外研社第十二党支部开展“两学一做”实践活动

为庆祝中国共产党成立95周年,充分发挥党员的先锋模范作用,6月29日,外研社第十二党支部与石景山麻峪小学党支部在石景山麻峪小学共同开展了“两学一做”党员活动暨“外研课代表计划”图书捐赠仪式。

12-1

在专题座谈会上,来自石景山麻峪小学党支部的王辉书记首先向大家介绍了麻峪小学百年老校发展的简史以及独特的课程文化和育人特色。外研社第十二党支部书记罗凌及组织委员李鸿飞随后介绍了外研社概况及英语阅读项目进校园的具体做法。在座党员代表也发表了自己对以英语阅读项目的推进为载体的“两学一做”教育的感言,做出在“两学一做”实践活动争做“四讲四有”合格党员的郑重承诺。

作为“外研课代表计划”的参与校之一,外研社向石景山麻峪小学的12名优秀英语课代表捐赠了经典英语图书和点读笔。未来,更多英语阅读项目及校园特色活动将走进麻峪小学,为孩子们打造外语学习和阅读交流平台。

12-2

12-3

   “两学一做”实践活动,学是基础,做是关键。通过此次主题党日,外研社与麻峪小学以“外研课代表”计划为载体,在提升英语教师专业能力、提升师生英语阅读与表达能力、推进学生英语阅读实践活动等方面达成了的互助及合作意向,真正体现了学习教育的实际意义,增强了党员之间的凝聚力,发挥了党员的先锋模范作用。