外研社第一党支部组织开展建党95周年主题党日活动

为庆祝中国共产党成立95周年,2016年7月1日,外研社第一党支部在外研社配楼三层会议室举行主题党日活动,纪念中国共产党建党九十五周年。此次主题活动由党支部组织委员万健玲同志组织,党支部书记孔乃卓同志主持。

在策划工作计划之初,第一党支部支委发现各位党员手中并无最新版《中国共产党章程》(简称“党章”),故党支部购买了新《党章》,于主题活动日发放给给各位党员,便于学习和解读新《党章》的主要内容,各位党员非常高兴,表示新《党章》发放尤为及时。

会议伊始,支部书记孔乃卓同志请全体党员起立,右手握拳过肩,重温入党誓词;各位党员声音洪亮,热血沸腾,非常激动。

然后,孔乃卓同志向与会党员通报第一支部“两学一做”工作计划,并指出,各位党员需要不断弘扬和传承党的优良传统,进一步增强责任感和紧迫感,不断加强自身的理论学习,认真学习《党章》和领导人的重要讲话,继续发扬艰苦奋斗的精神,充分发挥党员的先锋模范作用,团结和带领广大员工求真务实,开拓创新,不断提高基层党组织的凝聚力。进而他又传达了北外党委和外研社党总支学习要求,希望大家认真、积极、投入,有问题和建议随时沟通。

接着,各位党员诵读新《党章》全部内容。最后,孔乃卓同志简要讲解了《党章》的发展历史,以及新《党章》的主要修改内容,并于会后将解读新《党章》的材料通过电子邮件发给党支部各位党员,便于各位党员学习。

1-1

1-2