外研社第二十一党支部建党95周年主题党日活动

在《外研社党总支“两学一做”学习教育实施方案》指导下,根据中共中央办公厅、中共教育部党组织、中共北京市委教育工作委员会以及中共北京外国语大学委员会关于“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”的相关通知和要求,结合北外在线经营管理实际,21支部于2016年7月13日举行建党95周年主题党日活动。

1

21支部中国国家博物馆前合影

本次主题党日活动主要分为两个部分。首先,学历教学与教务部主任陈丽萍讲授主题为“毛泽东及其青少年时代的教育”党课。党课依托美国著名学者兼记者、作家罗斯特里尔的名著《毛泽东传》,这本《毛泽东传》是西方数百种毛泽东传中的最被推崇、最畅销的作品之一,也被誉为西方数百种毛泽东传中最受推崇、最畅销的作品之一。讲解毛主席幼年、少年、青年时期的成长轨迹及生活环境,展现伟人思考未来中国出路,以及带领中国寻找正确道路的思想历程。过程中,第二十一支部成员认真聆听,积极思考。第二部分,参观中国国家博物馆,第二十一支部主要参观“复兴之路”部分。参观过程中,支部成员互相介绍展品背后的故事,重温那段峥嵘岁月。

今后,第二十一支部将会开展多种形式的“两学一做”学习教育活动。着眼党和国家事业的新发展对党员的新要求,坚持以知促行,做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的“四讲四有”合格党员。将党建和实际工作相结合,立足本职岗位,把争做合格党员融入学习工作生活的方方面面;严格要求自己,提升思想道德水平,做好本职工作,提升业务能力素质,切实做到为人民服务。