外研社第一党支部组织参观国家博物馆

        8月23日,第一党支部组织全体党员赴国家博物馆参观。全体党员首先被国家博物馆的气势磅礴所震撼,接着,大家有重点、有选择地参观了场馆。
        作为共产党员,大家不约而同地首先找到“复兴之路”展区,在展区里,大家跟随一幅幅照片,回顾了1840年鸦片战争以来,中国人民在国家沦为半殖民地半封建社会后,奋起抗争,为实现民族复兴而经历的种种苦难与斗争。大家看到在中国共产党的领导下,中国人民争取民族独立、人民解放、国家富强、人民幸福的昂扬斗志与光辉历程。同时,大家也看到了当今的富强中国、民主中国、和谐中国、文明中国,而这一切都离不开中国共产党的英明领导,也离不开无数英勇的共产党人前仆后继的牺牲与努力。

853057589748826120

18917440071277955

        随后,党员们来到其他展馆,观看了“领袖·人民——馆藏现代经典美术作品展”、“丝绸之路与俄罗斯民族文物”、“古代中国”等展览。
        参观结束后,全体党员仍沉浸在感慨思绪中,大家表示希望有机会能多来国家博物馆参观,陶冶情操,提升党性意识,并以共产党人的信念来指导自己的工作。

3