第一党支部召开党员会议

        11月3日上午,第一党支部召开党员会议,会议由党支部书记孔乃卓同志主持,会议内容主要包含三个方面:宣读中共北京外国语大学委员会关于推进学校“两学一做”学习教育下一步有关工作的通知、中共北京市委组织部关于认真吸取辽宁拉票贿选案教育警示的通知,通报中共北京外国语大学纪律检查委员会立案决定书。

1

       孔乃卓同志首先宣读了学校“两学一做”学习教育下一步工作计划,使全体党员明了接下来“两学一做”学习教育的总署:持续不断打牢“学”的基础(要有经常学长期学的计划安排,要强化带着问题学的要求,要消除学习的“空白点”),参与合格党支部建设规范和合格党员行为规范大讨论,查找整改突出问题(继续梳理未完成的挂账整改任务,对照党员队伍存在的突出问题列清单抓整改,对照基层党建存在的突出问题抓整改),注重总结、宣传、推广基层的新鲜经验,以扩大对党员的影响力和感召力。
       接着,他宣读了中共北京市委组织部关于认真吸取辽宁拉票贿选案教训警示的通知,告诫全体党员需提高思想认识,认识到该案件的严重危害,吸取教训,提高党性。
       最后,他通报了北京外国语大学纪律检查委员会对何皓瑜同志、吴胜辉同志的党内处分决定,详细介绍了事件经过,表明两位同志一直对党忠诚,在工作中兢兢业业,乐于奉献。虽然是出于维护本单位的利益,但是是违反了国家法律法规的,因此各位党员务必从实际情况出发,客观看待该事件。另一方面,也希望各位党员引以为戒,认真学习,提高警惕,遵守党和国家的各项法规,以国家利益出发,避免犯类似错误。全体党员纷纷表示认同,并发表了自己的看法和观点。
       会议还进行了一系列讨论,全体党员也集思广益,为2017年第一党支部党员活动献计献策。