第一党支部组织党员观看《勇士》

1480296591495

     为纪念红军长征胜利80周年,弘扬长征精神,缅怀革命先辈的丰功伟绩,提升党员意识,第一党支部组织全体党员于11月18日上午观看了以红军长征途中强渡大渡河、飞夺泸定桥为素材的电影《勇士》。
       影片中红军战士两昼夜行军320里,其中第二昼夜行军240里,创下陆军史上的奇迹,行军过程中,红军战士不畏艰辛,勇往直前,在敌人的围追堵截中冒着枪林弹雨,以血肉之躯粉碎了国民政府的阴谋。种种场景,使观影的党员备感鼓舞,也当场落泪。观影后党员们纷纷写下观后感,表述对历史的敬意、对红军战士的敬意、对中国共产党的敬意,也表达了自己将更加努力,成长为优秀共产党员的决心。
党员观后感摘录如下:
苗琛琛:本次我社第一党支部创新了活动形式,集合全体党员去海淀工人文化宫观影,是广泛征集民意的好决策,也收到了良好的教育效果。观影后,我禁不住反思红军精神的现实意义。首先,这部电影教会我要感恩。感激先辈们用汗水和鲜血换来的和平环境;其次,这部电影鼓舞我要坚持。不论遇到怎样的挫折都要有百折不挠的毅力;最后,这部电影教育我要团结。在集体中要时刻以集体利益为先。
徐洋:我们的高英团队,也像当年的红军一样,无时无刻不处在忧患之中。市场形势越来越严峻,我们主办的赛事逐年增加,教材从十年前的一册一册地出版到现在四个分册要同时出版,我们的工作好像永远也做不完,大家永远都在赶工。但是我们也像当年的红军一样,很少抱怨,大家拧成一股绳,对领导制定的计划坚定不移地执行,战胜了一个又一个困难。我为我们的高英骄傲,为自己是这个团队中的一员儿自豪。今后,我会继续秉承革命先烈的精神,遇到困难少些抱怨,多些办法和实践。
袁敬娜:飞夺泸定桥的故事,早在小学课本中就已经出现过,此次通过电影的方式,直观生动地再现了这些勇士刻在骨子里的爱国情怀,给我们上了一节爱国主义大课。通过这部《勇士》,我们看到长征时期红军战士们铮铮铁骨下掩藏不住的硬汉柔情,对家国未来的美好理想,对中央红军的坚定信念,对战友兄弟的深厚情谊,对人民百姓的由衷体恤,对父母姊妹儿女的深切关怀。
       如今,身处和平年代,我们更应当珍惜这来之不易的和平并学习红军勇士们不畏艰险、渴求新知、团结一致、坚忍不拔的革命精神,学习他们对党的绝对忠诚、对革命胜利的坚定信念、对家国命运的深切关怀,继承并发扬这种勇士精神,愿勇士之魂长生不灭,也祝愿我们亲爱的党和国家更加繁荣昌盛!
王茜:电影中令我印象深刻的是红军战士在身体状况、环境状况极端不利的情况下一天一夜跑完两百四十公里。这一壮举在陆军史上都是不曾有过的,其困难程度对于今天的我们来说很难想象。我曾经在一次出去骑行时,一天之内骑了80公里。这是在路况很好、天气状况很好的情形下进行的,与红军战士完全不能相提并论,然而我却累的在半路上差点要放弃,感觉每再多蹬一次都很艰难。回想起这次骑行经历,我似乎可以稍微体会到红军战士的精神,他们的坚持、理想和信念支撑着他们战胜了敌人、战胜了不利条件,更战胜了自我。
       在今天,红军战士的事迹虽然已经渐渐遥远,但是红军战士的精神却是历久弥新,鼓舞人心。在生活条件日新月异的今天,我们应当铭记历史,时刻牢记红军精神。在今后的工作和生活中,我会时刻铭记红军精神,坚持到底,满怀理想,充满共产主义信念。
刘伟:真的勇士敢于将不可能变成可能。飞夺泸定桥的革命先烈们,展现的不是个人的英雄主义,而是群体的英雄主义,这在现在提倡个人主义、金钱和利益甚嚣尘上的社会,大无畏的革命和奉献精神似乎离我们很遥远,遥远得近乎被忘却。
       几乎每个中国人在小学时都学过“飞夺泸定桥”的故事,以前我以为“飞夺”指的是战士们冒着枪林弹雨爬过悬在大渡河上的铁链,现在才明白“飞夺”指的是“一昼夜飞行军240里赶到泸定桥”。“24小时行军240里”的奇迹是陆军史上的奇迹,也是生命和信念的奇迹。整日坐在办公室,出门即乘车的我们,连步行2小时都难以坚持,很少有人步行24里吧,更何况是在险恶的自然环境及袭击埋伏下不停地奔跑,这真的是拿命来跑,要跑死人。历史的真实应该比影片更加残忍和震撼,这种一往无前、奋不顾身的行动,靠的是坚韧不拔的毅力,毫不动摇的信念和大无畏的奉献精神。
       还是应该多看一些主旋律电影,让安逸中我们感受被遗忘的过去,拾起弄丢的精神,洗涤我们的灵魂。在生活和工作中,少一些抱怨和牢骚,多一些付出和奉献,珍惜现有的和平和安定,怀着感恩的心面对生活,有着一往无前的勇敢应对困难。作为一名党员,无论何时何地,勿忘先烈,保持党性,有着家国理想,为复兴中华而奋斗。
陈丽丽:强渡大渡河、飞夺泸定桥的这一段历史我们都非常熟悉,但是这部仅仅102分钟的电影仍然让我深受震撼,深深体会到了两万五千里长征的艰难,也感受到了红军战士的无畏精神。“成长”“勇敢”“未来”“信念”“坚持”“刚强”……片中勇士用生命诠释的勇士精神,在新时代的今天仍然富有重要意义。作为一名党员,我不想去质疑“飞夺泸定桥”是否真有其事,也不愿去品评影片拍摄水准,只是想说,时间过去80年,我们现在还在享受着这些“勇士”牺牲生命创造出的胜利果实,那起码我们应该铭记他们的精神,珍惜现在的幸福生活。
邢悦:虽然这段历史对于每位党员来说并不陌生,但是当它以大银幕的形式再次呈现,还是令人深深为之感动、震撼,也为自己是一名中国共产党员而感到骄傲。看到红军战士冒着枪林弹雨从铁索上艰难地在泸定桥上向对岸行进的场景,我的手心一直因紧张而冒汗,眼泪在眼眶里打转。
       生在和平年代的我们无疑是幸运的,但这并不意味着我们不再需要信念、理想,不再需要顽强拼搏的精神。无论何时,革命先烈的优秀品质都将鞭策着我们前行。
张思思:我想,人活着该拥有坚定的毅力,在任何的环境中都可以健康、向上去生长。不抛弃,不放弃,不只是军人的精神,那本该人性平等的体现。
       我想,人活着总是需要有所担当,承担起所有你该承担的甚至那些本不该承担的。军人的担当是保家卫国,青年的担当是贡献社会。我们的担当并不为了什么,当是一种久远的习惯。
我想,人活着还是需要有些信仰,始终坚守住心内的一方天地。不管是春风得意马蹄疾,还是潦倒新停浊酒杯,有信仰的人不会看重须臾的得失,也不畏惧未知的一切。
李胜男:所有人目标一致,心系大局,这应该是信仰的力量。红军战士历尽千辛万苦为我们打下了江山,他们的精神值得缅怀与发扬。他们是真正的热血勇士,他们的精神会永远留存!
程序:相比之下,我们生活的时代是如此美好、幸福,我们要向革命前辈学习什么?我们应继承他们坚定的信念、坚强的革命精神,更好地投入到祖国的建设中。我们应鄙视现在引发热议的“精致的利己主义”,大力弘扬爱国主义教育,更好地做好自己的工作,关心周围的同志、群众和我们生活的环境,为我们祖国更美好的未来贡献自己的力量。
黄骥:经过这样的红色洗礼,我更加坚定了自己的信仰。舍生忘死的精神,是勇士们的精神,也是值得我们深深思考、需要认真学习的精神。如今,我们能够过上和平的生活,是这些共产党前辈们用热血换来的。我们也要继承、发扬把不怕吃苦,不怕牺牲的精神,把这种精神应用到具体的工作中,应用到建设中国社会主义的实践中,为社会主义事业献出自己的一切。不管时代怎样变幻,不管岁月如何变迁,我们共产党员的伟大精神永垂不朽!