《左力:一个人的长征》走进外研社

2016年12月16日,外研社党总支邀请《一个人的长征》作者左力为党员们献上了一场精彩的讲座。来自外研社党总支21个支部及《中国出版传媒商报》的130余名党员同志聆听了讲座。

2013年10月10日,左力从江西瑞金出发, 开始了一个人的徒步长征,重走红军当年长征路,总耗时374天,足迹踏遍10个省份,徒步12100公里。一路上,左力一边徒步行走,一边寻找长征故事,搜集红军战史,拍摄记录红色旅游景点,有艰辛,有险途,还有更多对国家精神、长征精神的深深感悟。其后,他在《一个人的长征》一书中详细记述了此次重走长征路的心路历程。

1

外研社副总编辑,党总支委员章思英主持了讲

此次是左力在全国进行的第308场巡回讲座,在2个多小时的讲座中,他用生动形象的语言与党员们分享了他此次长征的缘由、长征路上的经历以及这一路走来,对历史的亲自感悟,对长征的深入解读,为党员们带来了一场听觉的震撼与心灵的洗礼。

演讲最后在左力的一个有力的军礼和党员们热烈的掌声中结束,党员同志们对此次讲座感想颇丰,第十党支部的李燕燕同志感慨道:左力用一年零9天的徒步,走完了一个人的长征,只为祭奠80年前用双脚丈量信仰的英雄们。天方,因为简单而心神悠远;地阔,因为善良而大道平坦。为我们的理想和信仰点赞,为传播长征精神的人点赞,为了那永不曾被遗忘的先烈们点赞,我们在新的长征路上!

2

3 

讲座结束后,党员们争相请左力为新书签名

确实,接续历史,把革命前辈开创的光辉事业推向前进,需要每一位党员大力弘扬长征精神,在新的长征路上续写新的篇章。每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。长征永远在路上,在今后的工作和生活中,作为外研社党总支的每一位党员都应弘扬伟大长征精神,以昂扬的斗志、无畏的勇气、踏实的行动,走好今天的长征路,创造属于我们自己,我们时代的新的辉煌!

北京工友之家同心互惠衣物回收箱进驻外研社

2016年12月15日,北京工友之家同心互惠衣物募捐箱在外研社安了家。

为了发动社内党员同志及群众对公益的关注、理解和支持,外研社党总支联合北京工友之家-同心互惠,将同心互惠红彤彤的衣物募捐箱安放在社读者俱乐部门口,方便大家随时、随手放置闲置的旧衣物,支持公益。

4

这项社会公益事业,旨在希望通过动员大家的闲置资源,立足工人社区建立同心互惠公益商店,帮助打工者群体降低生活成本,营余将主要用于支持新工人文化教育公益事业的发展。

公益就在我们身边,就在我们生活中,同心互惠衣物回收箱为外研社增添了一道特别靓丽的风景。