大众读书会2017年阅读公益大讲堂启动

头图

        3月14日,大众读书会2017年阅读公益大讲堂启动仪式暨首届青少年阅读教育论坛在北外国际大厦举行。北京市妇联宣传部副部长高蕾出席了活动并宣布大众读书会·阅读公益大讲堂正式启动,大众读书会秘书处负责人、外研社文创基地阅读项目部主任赵萌转达了大众读书会会长范晓虹对参会者诚挚的感谢,并预祝启动仪式圆满成功。

03高蕾_微信

市妇联宣传部副部长高蕾宣布启动

        全国政协委员、韬奋基金会理事长聂震宁,北京师范大学教授王泉根,美国哥伦比亚大学教授鲍勃·费秋(Dr. Bob Fecho)等国内外学者,以及原北京四中特级语文教师连中国等一线教育工作者应邀参加本次论坛并发表主题演说。

04聂震宁_微信

全国政协委员、韬奋基金会理事长聂震宁发表演讲《深阅读与价值观的建立》

05鲍勃费秋_微信

美国哥伦比亚大学教授鲍勃·费秋发表演讲《美国青少年阅读教育与思维训练》

06王泉根_微信

北京师范大学教授王泉根发表演讲《儿童阅读的黄金定律与儿童文学》

        市妇联宣传部高蕾副部长宣布大众读书会·阅读公益大讲堂正式启动,并希望大众读书会发扬传统,继续脚踏实地推动全民阅读普及和发展。大众读书会秘书处负责人赵萌介绍了大众读书会本年度重大项目。
        未来,大众读书会·阅读公益大讲堂将以青少年经典阅读和女性成长阅读为主线,举办多场讲座和各种形式的阅读活动,让书香浸润心灵,让阅读照亮我们的旅程。