外研社党总支书记王芳会见德国Klett集团代表团一行

5月10日,德国Klett集团旗下的Klett语言出版社总经理伊丽莎白·韦伯斯特(Elizabeth Webster)及德国PONS学习及培训中心总经理埃哈德·施密特(Erhard Schmitt)等一行四人到访外研社,党总支书记王芳与其举行会谈。

王芳书记回顾了我社与德国Klett集团的合作历史,并向对方介绍了中国外语教学市场的发展趋势,特别是我社的德语图书在中国市场上占有的重要地位。鉴于之前与Klett集团的成功合作,王书记提出将Klett集团列为外研社战略合作伙伴,并建议双方建立互访机制。王书记还表示期待外研社与Klett集团在更高层次、更多项目上的进一步合作。

Klett代表团表示,外研社是中国最大的外语出版机构和大学出版社,实力毋庸置疑。韦伯斯特经理随后介绍了Klett集团的基本情况、历史以及Klett语言出版社的主要产品。除了德语教材,Klett语言出版社也有英语、法语、西班牙语、意大利语等欧盟国家的语言教材以及经典文学读本的出版。Klett语言出版社希望在今后的发展中与外研社有更加紧密的合作。施密特经理则介绍了PONS德语词典及电子书,外国文学类图书,文化类图书的出版及德语学习App的经营情况以及PONS出版的青少年及成人德语学习系列教材。

双方在会谈中就多个项目表达了明确的合作愿望,尤其是在德语作为外语的教材方面和东欧各国语言方面。双方希望在今后继续推进项目合作。

Klett集团是德语区最大的外语学习出版机构,有120多年历史。旗下包括Ernst Klett Sprachen, PONS, Difusion, Editions Maison des Langues等61家子公司,分布于全球14个国家。Klett与外研社一直保持着良好的合作关系。外研社从Klett引进出版的《走遍德国》系列累计销量超过50万册,销售码洋2000万元。

参加会谈的还有综合语种出版分社社长彭冬林、副社长崔岚、国际汉语出版中心总经理苗强、综合语种出版分社西葡意语部主任李丹、国际部主任助理邵磊、国际部版权经理王奉舜、综合语种出版分社德语部编辑董婧。

1