我社《超越市场与超越政府》等8部图书 获2016年度 “图书版权输出奖励”

日前,国家新闻出版广电总局公布了2016年度 “图书版权输出奖励”的获奖名单。经过前期审核与评审委员会评审,我社有3部图书获得重点奖励,5部图书获得了普遍奖励。

获得重点奖励的图书分别为我社与德国施普林格出版集团合作出版的《超越市场与超越政府:论道德力量在经济中的作用》,输出南非Uhuru出版社的《为土地和生命而写作-吉狄马加演讲集》,以及输出韩国HANSOOP出版公司的《追寻失落的圆明园》。

输出美国Bedford, Freeman & Worth出版集团的《走遍中国》(美国版)4部图书及输出日本ASK 出版公司的《新HSK词汇宝典1-4级》获得了普遍奖励。

“图书版权输出奖励计划”是国家新闻出版广电总局自2015年起开始实施的新项目,对具有一定影响力的优秀版权输出项目给予奖励,旨在进一步推动图书版权输出,加快中国图书“走出去”步伐。本届为该奖励计划的第二期评审,共有99部图书获得重点奖励,597部图书获得普遍奖励。

1