新西兰教育部长和新西兰驻华大使访问外研社

5月16日下午,新西兰高等教育、技能与就业部长保罗•高德史密斯阁下(Hon Paul Goldsmith),在新西兰驻华大使麦康年先生(John McKinnon)等的陪同下访问外研社。北京外国语大学校长彭龙、副校长闫国华、校长助理兼外研社社长蔡剑峰和国际交流与合作处处长柯静会见了新西兰部长团一行,双方进行了亲切友好的交谈,就外研社与新西兰出版社的合作项目和合作愿景进行了深入的交流和探讨。

彭龙校长介绍了学校的办学历史、学科特色、国际合作和近期发展。他表示,北外目前开设了84个外语专业,并将在未来三年增加至上百个语种,覆盖所有与我国有外交关系国家的语言。彭龙校长对外研社与新西兰温蒂•派出版公司的合作项目“阳光英语分级阅读”系列深表赞同,期待外研社与新西兰出版社加强交流,开展更多的合作。蔡剑峰社长向新方介绍了外研社的总体情况。外研社副总编辑章思英和“阳光英语分级阅读”系列教师用书并列主编之一陈则航教授向向新方介绍了对项目的规划。

1

保罗•高德史密斯阁下对外研社与温蒂•派出版公司的合作表示赞赏,双方还就合作的计划和设想进行了探讨。

会谈结束后,保罗•高德史密斯阁下为北外和外研社题词。彭龙校长代表中方向保罗•高德史密斯阁下赠送了由外研社出版的《中国文明的开始》和《中国文化读本》两部英文作品。

2

新西兰国际教育推广局首席执行官格兰特•麦克弗森(Grant McPherson),新西兰商业、创新与就业部副首席执行官保罗•斯托克斯(Paul Stocks),新西兰国际教育推广局大中华区主任兼新西兰驻华使馆教育参赞葛佑兰(Alexandra Grace)和新西兰驻华使馆科技参赞罗斯(Al Ross)、外研社研发中心主任宋微微等也参加了会见。

3

4