首届“中国创新性外语教育” 国际学术研讨会会议通知
The First International Conference on Innovative Foreign Language Education in China

为满足“中国学术走出去”和“世界了解中国”的需求,提升中国在国际学界的学术影响力,北京外国语大学和维也纳大学联合定于2017年10月13—14日在奥地利维也纳大学召开首届“中国创新性外语教育”国际学术研讨会。

研讨会将邀请欧洲外语教育界及中国相关专家聚焦“产出导向法”理论体系展开研讨。“产出导向法”理论体系为中国学者原创外语教学理论,在不断研究与实践中已对中国高校英语教学产生了深远影响。此次国际研讨会议的召开旨在与欧洲英语教育界共同探讨和交流“产出导向法”的教学应用及其有效性,以期为世界英语教育的发展作出更大贡献。欢迎高校教师积极投稿,分享共识。

一、会议议题

本次会议包含以下几个议题:

1)“产出导向法”有效性研究;

2)产出导向法中的“促成环节”设计;

3)产出导向法中的“师生合作评价”;

4)产出导向法在对外汉语教学中的应用;

5)产出导向法的教师作用;

6)产出导向法中《新一代大学英语》教材的使用。

 二、会议时间与地点

本次会议将于2017年10月13—14日在奥地利维也纳大学召开,10月12日报到。会议语言为英文。

三、报名及论文摘要提交

方式一:请点击附件链接的报名表(含论文摘要),将电子文件命名为:姓名_报名表_首届“中国创新性外语教育”国际学术研讨会,发送至training@fltrp.com邮箱,完成报名。

方式二:请识别以下二维码或者打开连接:https://www.sojump.hk/jq/12763177.aspx,填写报名信息及论文摘要信息,提交并完成报名。

1

报名及论文摘要提交截止时间为2017年6月19日。由于研讨会为高端论坛,可接受发言人数有限,会议学术委员会评审所提交摘要后,将于7月3日对接受的论文摘要提交者发出会议邀请函。

论文摘要提交要求:论文主题需与会议议题相关;提交内容包括论文题目、摘要、关键词;语言:英文;字数:300词左右。

四、会议组织单位

本次会议由北京外国语大学与维也纳大学联合主办,中国外语与教育研究中心、维也纳大学孔子学院、外语教学与研究出版社承办。

五、会议费用

1)  会议注册费为每人150欧元。

2)  会议交通、食宿费用自理,交通及住宿信息将随会议邀请函一起发出。

北京外国语大学

维也纳大学

2017年3月20日

附件:报名表