中东欧记者代表团到访外研社

2017年6月14日上午,来自波兰、罗马尼亚、保加利亚、阿尔巴尼亚、匈牙利等15个中东欧国家的记者组成的代表团到访外研社,外交部中国—中东欧合作事务特别代表、北京外国语大学荣誉教授霍玉珍大使和北京外国语大学欧语学院赵刚院长陪同代表团来访,我社章思英副总编辑会见了代表团一行。

章思英副总编对中东欧记者代表团表示热烈欢迎,并向到访的记者团介绍了外研社的发展历程,与记者们就中外合作出版等相关问题进行了交流。我社“一带一路”语言服务中心总经理彭冬林在会上分享了外研社在“一带一路”倡议提出后的一系列重要举措,尤其是与中东欧国家的出版项目合作。国际部主任侯慧向记者团介绍了外研社的国际化进程及版权贸易相关工作。

1

霍玉珍大使在发言中特别感谢外研社的接待,希望外研社能够借助出版继续做好文化沟通的桥梁,在中国中东欧合作中发挥更大的作用。

2017年是中国中东欧媒体年,在这样一个时刻,中东欧国家记者代表团的来访有着特别的意义。访问外研社,是中东欧记者代表团在北京外国语大学系列交流活动的最后一站。

2