外研课代表评审团亮相 2017年“外研社杯”全国中小学生英语阅读大赛全国总决赛

全民阅读工程被列为“十三五”时期文化重大工程之一,将保障和促进少年儿童阅读作为全民阅读工作的重点。2015年外研社启动“外研课代表计划”,以促进校园阅读为宗旨,助力培养热爱外语、热爱阅读的中小学生,塑造全面发展、充满正能量的阅读榜样。

2017年7月20日-23日,由北京外国语大学、全国基础外语教育研究培训中心和外语教学研究出版社联合主办的“外研社杯”全国中小学生英语阅读大赛全国总决赛在京举办。在本届大赛中,由20名外研课代表组成的“外研课代表评审团”成为评委席中的一抹亮色。这群充满活力的“特邀评审”选拔自全国各地的小学和初中,是外语学习与阅读能力中的佼佼者。他们代表无数热爱英语阅读的同龄人,以认真严谨的态度履行少年评审的责任,评选出了孩子们心目中的“悦读代言人”。

1

全国总决赛现场为外研课代表评审团颁发聘书

为保障评审专业性和客观性,外研课代表评审团在赛前参加了封闭严谨的考务培训会,接受了赛程赛制和评分规则等系统培训。通过培训,少年评审们不仅掌握了专业评审技巧,更赋予了他们强烈的责任感。 

2

外研课代表评审接受考务培训

7月23日,2017年“外研社杯”全国中小学生英语阅读大赛全国总决赛冠军争夺赛正式拉开帷幕。大赛期间,外研课代表们聚精会神,严格为参赛选手进行评审。作为评审团团长,现就读于加拿大维多利亚公园中学的贾宇轩同学表示,“本届大赛的选手表现都可圈可点,非常精彩。虽然我参加过非常多的英语赛事,但这是第一次以评审的身份参与进来,是荣耀更是责任。” 

5-1

外研课代表评审团现场打分。看这认真劲儿,专业精神满分!

7

外研课代表评审贾宇轩同学接受采访

 “外研课代表评审团”活动是外研课代表计划的一项新尝试。作为双语阅读领路人和英语学习代言人,外研课代表们以少年评审的身份出现在阅读大赛的舞台。一方面,通过从“选手”到“评审”的角色变化,他们从全新的视角体验了英语赛事,另一方面,课代表们化身为阅读的使者,与台上的同龄选手发生互动,进一步激发了同龄人的阅读兴趣和表达自我的勇气。

今后,外研社将通过“外研课代表计划”开展更多有益有趣的活动,促进校园双语阅读活动的开展和推广,在中小学校中助力打造热爱外语、热爱阅读的良好氛围。