第三届金书签中国杰出阅读少年大赛全国总选拔圆满结束

1

近300名参赛选手参与颁奖典礼

7月22至24日,第三届金书签中国杰出阅读少年暨红领巾阅读风采展示活动全国总选拔在北京举行。来自北京、江苏、河北、重庆、湖南、黑龙江等省市的近300名小选手共聚一堂,在金书签的舞台上展示阅读风采。 

2

外语教学与研究出版社副社长范晓虹致辞

3

颁奖嘉宾与部分获奖选手合影留念

7月24日下午,全部参赛选手及其家长参加了本届大赛颁奖典礼,历时近4个月的大赛划上圆满句号。中国儿童文学研究中心主任、亚洲儿童文学学会副会长王泉根老师,中国作协儿童文学委会员会副主任、著名儿童文学作家张之路老师,中国教育学会美育研究会副秘书长杨国英老师,首都图书馆副馆长邓菊英老师,韬奋基金会全国中小学韬奋书屋计划负责人汪正球老师,中国少先队事业发展中心全国红领巾阅读风采展示活动办公室副主任张洪胜老师,中国传媒大学副教授、关键期口才创始人肖弦弈老师出席了颁奖典礼。金书签主办单位外语教学与研究出版社副社长范晓虹女士出席典礼并致辞。

4

100余位小选手与颁奖嘉宾即兴朗诵,全情投入、充满激情的表演赢得了热烈掌声

本届比赛相较以往更加突出传统文化主题,决赛时增加了团队思辨赛环节,重点考查选手的阅读理解和创新思辨能力,旨在引导他们的阅读趣味、培养深度阅读能力。李岚清首长曾为金书签题辞“少年阅读,国之大计”,未来,希望越来越多的孩子能在金书签的舞台上分享阅读,感受快乐!