“商标注册与品牌架构”培训成功举办

商标作为具有经济价值的无形资产,愈发受到重视。如何保护商标,让商标发挥更大作用?如何通过创建自身品牌更好的保护商标权益?针对这些问题,2017年8月10日上午,品牌管理部邀请北京万慧达知识产权代理公司商标代理人卢爽老师在洽四会议室进行了名为“商标注册与品牌架构”的培训。   

1

2

3

讲座伊始,主讲人卢爽首先对从知识产权和市场营销的角度对商标和品牌的概念加以界定,他认为在商标和品牌是不同领域对同一概念的称呼,两者在实际功用上是趋同的。随后,他以浅显易懂的案列来说明了品牌的作用和价值,进而详细说明为什么要注册商标、注册什么样的商标、何时注册商标等注册商标初期最常遇见的几个问题。之后卢爽结合了我社实际案列及专业法律条文讲解了商标的市场性和法律稳定性,最后通过商标商品的选择及注册主题的选择问题引出品牌架构的布局及指引。他认为,商标注册和申诉的流程都较长,企业及各相关部门应提前做好品牌规划,加强商标保护意识,减少因商标注册不及时、商标申报不规范而导致的不必要的损失。   

4

5

6

在讨论环节,针对各部门在涉及商标申请、注册、使用等工作中遇到的实际问题,卢爽也从专业角度为大家提供了可行的建议。透彻详实的讲解让在座各位都受益良多,大家纷纷表示,此次学习将对未来部门相关工作的开展有很大的帮助。

举办商标知识讲座是助推社内品牌体系构建的举措之一。今后,社内将继续按照商标品牌发展战略的实施要求,通过举办讲座、建立商标查询库等多种形式,推动全社商标注册数量提质增量、品牌效应全面提升。