外研社与国防大学研究生院签署英语教学合作协议

    2017年8月25日下午,中国人民解放军国防大学研究生院院长郭若冰少将、办公室主任贡建大校、办公室高级参谋程晓东上校到访外研社,外研社社长蔡剑峰、综合语种出版分社副社长邹皛白亲切接待郭院长一行,共同探讨国防大学研究生院英语教学合作项目,并签署项目合作协议。

    在会谈中,郭若冰院长首先介绍了项目合作背景。新一轮军队院校改革,国防大学职能任务进一步拓展,研究生数量大幅增加。为集中优势资源,提高培养质量,国防大学研究生院将与外研社合作,依托外研社的平台、资源,以及外语教学理念,以项目运作的方式,组织优秀大学英语教师加入项目,以外研社出版的《高等学校研究生英语系列教材》和《军事英语听说教程》为基础,进行教师培训、课程设计(综合英语、军事英语)、教学管理、测试评估等工作,切实提高该院研究生的外语水平和交际能力。

    蔡剑峰社长介绍了外研社在出版、培训和数字教育等方面业务的发展情况,他提到,最近十多年,随着教材使用培训的发展,外研社在教师培训、语言培训方面积累了宝贵的经验,年均培训外语教师9000多人。在培训项目合作的基础上,蔡社长和郭院长都希望日后在出版等其他领域,能够进行更为密切、广阔的合作。

    会谈后,蔡社长与郭院长签署了国防大学研究生院英语教学项目合作协议。

微信截图_20170829160259

蔡剑峰社长与郭若冰院长一行会谈

微信截图_20170829160323

蔡剑峰社长与郭若冰院长签署合作协议

    该项目由外研社综合语种出版分社多语言培训部负责组织和实施。从2013年至今,多语言培训部承办的国防大学防务学院外籍军官汉语教学项目进展顺利,得到国防大学相关领导的一致好评。此次研究生英语教学项目,开拓了我社在语言培训领域与国防大学的进一步深度合作。

微信截图_20170829160334

集体合影