外研社副社长范晓虹出席 ​“中国图书对外推广计划”外国专家座谈会

    821日,外研社副社长范晓虹应邀出席2017年“中国图书对外推广计划”(China Book International,简称CBI)外国专家座谈会。

   本次会议旨在借鉴各国语言国际化传播的有益经验,探索破解汉语国际化出版的瓶颈,助力中国语言出版行业和出版产品更多更好更快地走向世界。中共中央宣传部副部长、国务院新闻办公室副主任崔玉英,国家新闻出版广电总局副局长吴尚之等相关领导出席座谈会并致辞。

   范晓虹副社长作为特邀嘉宾主持了“数字化时代的语言出版”主题座谈环节。参与该环节的嘉宾还有中国图书进出口总公司副总经理林丽颖、上海沃动科技有限公司总裁邱利军、亚马逊阅读中国区总裁Bruce Aitken、Richmond出版公司Andrew Yeo、牛津大学出版社中国区教育资源与服务部门总经理张宇锋和麦克米伦教育亚洲市场总监朱华年。几位嘉宾围绕数字化和互联网时代语言出版的坚持与变革,以及语言出版商和互联网服务提供商之间的“通吃”与“共赢”关系等进行了深度交流。

1

范晓虹副社长主持“数字化时代的语言出版”主题座谈

   “中国图书对外推广计划”于2004年下半年启动,外国专家座谈会是每年北京国际图书博览会期间的一个保留项目。本次座谈会由国务院新闻办公室和国家新闻出版广电总局主办,CBI工作小组办公室、北京语言大学出版社联合施普林格·自然出版集团和英国文化教育协会承办,38家CBI成员单位的负责人和版权经理人共150余人参会。