斯里兰卡Sarasavi出版社代表到访外研社

     8月24日,斯里兰卡Sarasavi出版社经理Saman Indika到访外研社,章思英副总编辑、何皓瑜副社长与其就“中国-斯里兰卡图书互译项目”等合作进行深入交流。“中斯互译项目”专家、北京外国语大学亚非学院副院长马仲武,外研社文创基地总经理满兴远,国际部主任侯慧,人文社科工作室主任易璐、资深编辑赵雅茹及国际部版权主管魏冰参加会谈。

    Sarasavi出版社是斯里兰卡最大的出版集团,该集团总裁亦兼任斯里兰卡出版商协会主席。2014年国家新闻出版广电总局与斯里兰卡出版商协会签订了两国政府间图书互译项目协议,并于2016年正式批准由外研社承担该项目的执行工作。双方在会谈中就互译项目的实施细则进行了详细讨论,并探讨了通过合建“中国主题编辑部”等形式开展深度合作的可能性。除了中国主题图书外,Saman Indika经理对外研社出版的童书也表现出浓厚兴趣,双方有望在童书领域开展更多合作。

11