北京市朝阳区第二期“外研课代表计划”顺利启动

2017年10月11日,北京市朝阳区第二期“外研课代表计划”启动仪式在朝阳区教育研究中心附属学校举行。朝阳区教育研究中心副主任陈洪、朝阳区英语教研员赵文娟、外研社副总编辑王勇、外研社品牌管理部主任李鸿飞等出席活动。

2015年春天, “外研课代表计划”全国首站在北京市朝阳区顺利启动,来自朝阳区初中的近500名学生,成为第一批“种子”。朝阳区英语教研员赵文娟老师在仪式上回顾了本计划在朝阳区的发展历程,对外研课代表计划给予了充分的肯定。三年来,外研课代表计划在朝阳区开展了阅读分享会、主题征文、公益画展、教师交流会等一系列的校内外活动,硕果累累。历经3年耕耘,2017年喜报传来,65名外研课代表取得了中考英语满分的好成绩!  

1

朝阳区英语教研员赵文娟老师回顾3年项目历程

教研中心副主任陈洪为启动仪式致辞,他向一直关心并支持朝阳区英语教育发展的外研社表示了诚挚感谢,号召外研课代表们能够将这份关爱转化为实际的能量,传递给身边更多的同学,一起热爱阅读,同时希望各位老师能够充分利用好“外研课代表计划”这个大平台所提供的教学教育资源,反哺课堂教学。

2

北京市朝阳区教育研究中心副主任陈洪致辞

王勇副总编向学生代表现场赠送图书并致辞。他回顾了建社以来,外研社在教育领域和阅读领域的公益历程。外研课代表计划旨在培养中小学双语阅读领路人和代言人,并将为学科教育和教研教学提供更多的服务和支持。他希望每一颗课代表的“种子”生根发芽,用自己的实际行动在校园里传播双语阅读的正能量。外研社也将为朝阳区乃至全国范围内的校园阅读活动的推广及英语教研水平的提升提供持续的服务与支持。 

3

“外研课代表”学生代表接受图书捐赠 

4

外研社副总编辑王勇致辞

在各类学生阅读活动之外,为了丰富对学校指导教师的服务和支持, “北外助学计划”隆重发布,外研社将联合北外网院和外研书店,投入百万资金助力教师素养全面提升,面向全国的课代表指导教师开放学历提升、英语教师专项技能提升培训、剑桥英语教学能力证书培训以及学术科研和阅读教学指导等一系列定制服务。

5

北外助学计划第一季发布

6

北京师范大学曾玲博士开展阅读讲座

仪式结束后,北京师范大学的曾玲博士为在座老师开展了一场主题为《泛读的提升与实践》的培训讲座,与在座老师进行了互动探讨。