北京外研书店获选十大“最北京”实体书店

12月5日,为期4天的第七届书香中国·北京阅读季阅读盛典在天桥艺术中心以一场隆重的颁奖礼揭开帷幕。颁奖礼上为评选出的“最北京”实体书店、书香家庭、金牌阅读推广人、优秀合作机构等颁发了奖牌。北京外研书店获选十大“最北京”实体书店和第七届书香中国·北京阅读季优秀合作机构两大奖项。

1

外研社副社长兼外研书店总经理何皓瑜代表书店上台领取“最书店”奖牌

书香中国·北京阅读季由国家新闻出版广电总局和北京市人民政府主办,国家新闻出版广电总局出版管理司、北京市委宣传部、北京市新闻出版广电局承办。北京阅读季成功举办七届,是国家级全民阅读品牌,也是北京市推动全民阅读的重要抓手和载体,已然成为北京文化新名片。今年的书香中国·北京阅读季首次推出“最北京”实体书店评选活动,甄选“最古都、最红色、最京味、最创新”的十家实体书店,北京外研书店和中国书店、三联韬奋书店、涵芬楼等共同分享此殊荣。

2

获奖奖牌

2016年9月10日,北京外研书店迁入北外国际大厦,一年多举办了百余场次多种形式的高品质文化活动,打造了“致敬”系列诗会、 “费孝通思想研究讲坛”、“国际诗歌之夜”、“新年主题画展”、“你好,童年”绘本展等系列品牌活动,线下参与人数过万人,线上传播超过150万人次,一跃成为西三环的一道文化风景。