北京外语音像出版社有限公司 音像材料供应商准入公告

为进一步规范采购管理体系,北京外语音像出版社有限公司(以下简称“外语音像出版社”)诚邀供应商参与音像材料供应商准入工作。外语音像出版社将与通过评审的供应商就原材料采购、供应展开合作。现将有关事宜公告如下:


一、准入产品列表

6表

说明:表中“准入供应商数量”为本次准入评审通过的最大值,如因递交申

请供应商偏少或部分供应商资质未满足要求,导致最终通过评审的供应商数量不足,本次供应商准入仍然有效,以实际通过评审的供应商数量为准。


二、供应商定义

供应商是指具备或潜在具备为外语音像出版社提供所需音像原材料供应和服务的国内、国外供应商,包括生产厂家、具有代理协议的代理商和中间商。


三、供应商基本资格要求

1、具有独立法人资格,能独立行使民事权利并承担民事责任,能提供我社业务所需产品、服务及相关售后服务。 

2、有固定的生产或经营场所,具备必须的生产经营设施及相应的业绩,有充足的资金、技术力量和经营管理经验,具有提供相关产品、服务所需证书或相关证书,质量保证体系健全。

3、独立健全的财务会计制度,财务状况运行良好,有依法纳税和资信良好记录。

4、生产企业具备良好的组织协调能力,并对产品生产制造的合法性、使用过程的安全性、操作的技术可靠性及售后服务等负全部责任。 

5、遵守国家或地区的法律、法规和行业规定,具有良好的商业信誉,近三年经营活动中无违法记录或重大法律纠纷。


四、供应商准入须知

1、在供应商准入、评审过程中,不向供应商收取任何费用。

2、供应商提交的准入申请文件应有目录和页码,按照“准入所需资料”要求提

交文件的先后顺序编排,书面文件应胶装成册,一式三份,逐页盖章。供应商准入申请文件内容应完整、真实、准确,该文件将作为供应商准入评审时的评审文件。供应商提交准入申请文件语言为中文。

3、供应商有意提供不真实资料,或采取行贿等不正当手段的,或一个考核年度

内在质量、交货周期、服务等方面累计出现五次及以上一般不符合项或出现严重不符合项,其备案供应商资格将被立即取消,2年内不得准入。

4、外语音像出版社将组织相关评审组,对申请准入的供应商进行书面资料审查;

如需实地考察,申请准入供应商需配合。评审通过的成为音像材料备案供应商,资格为3年;未通过准入评审的供应商将不予通告。

5、外语音像出版社每年定期对获得准入的供应商进行业绩考评并根据考评成绩

决定是否维持其准入资格。供应商在本年度的供货过程中没有出现质量问题及其他事故的,有效期内维持其准入供应商资格。在评审过程中发现有严重质量、交货周期、服务或其他方面问题的,直接取消准入资格。给社里造成经济损失的,要根据相关合同规定追究其经济,甚至法律责任。

6、关键时间节点

1月31日:发布公告

2月6日:9:00停止接收准入申请文件

2月28日前:通知供应商准入评审结果


五、准入所需资料 

供应商确认已阅知本公告并遵守相关规定,确认生产或销售上述准入产品列表中的产品后,针对不同产品分别准备以下资料:

1、供应商准入申请:供应商准入申请应包括申请准入产品名称、“公司概况”、“主要产品及业绩”和“体系认证”等内容,加盖单位公章。同时提交申请的电子版。 

2、工商营业执照、组织机构代码证、税务登记证,办理了三证合一的企业提供工商营业执照即可(复印件,加盖供应商单位公章)。经营特殊、特种产品的单位应同时提交资质证书。 

3、上年财务年报(复印件,加盖供应商单位公章),包括: 

(1)会计事务所年度审计报告结论部分; 

(2)年度资产负债表; 

(3)年度利润表; 

(4)应缴主要税金年度明细表。 

4、管理体系资料:如果取得质量、职业健康安全、环境等方面体系认证的,提

交认证证书(复印件,加盖供应商单位公章)。 

5、制造商应提交产品质量手册和检验管理制度。 

6、鼓励制造商提交影像资料。影像资料包括企业概况、经营生产业绩、客户评

价,产品从原料检验入库、生产加工到完工验收入库全过程,包括车间、场地、仓库的实际情况。影像资料用光盘形式提供。

7、代理商或中间商应提交与制造商的代理协议书。代理协议书加盖双方单位公

章并包括:代理的产品、代理的有效年限、服务条款(如对产品服务等)和代理费的结算方式。

8、中间商应提交具备业务关系的主要制造商的名单、产品及业绩概况。 

9、申请准入产品样品、样品列表、样品性能、当前价格。

10、质量控制方案、服务计划书。


六、评审程序及方法

外语音像出版社组织供应商准入评审小组,对供应商提交的申请资料进行评审;如有需要评审小组会对申请准入的供应商进行现场考察,考察情况将作为供应商准入评审的一项重要依据。评审要素包括供应商资质、财务状况、生产技术能力、质量保证及管理认证体系、业绩及信誉、服务水平、样品、样品性能、当前价格等。评审维度参见附件《供应商准入评审表》。


七、准入供应商权利

经评审获得准入资格的供应商为备案供应商。外语音像出版社会根据业务需求,从满足需要的供应商中通过邀请招标、竞争性谈判、三方比价、商务谈判等形式进行采购。采购价格和数量以合同、采购订单为准。


八、申请文件提交方式

通过快递方式邮寄或安排专人直接送达。


九、联系方式 

地  址:北京市西三环北路19号,外研大厦北楼2309室

邮  编:100089

联系人:吴涛     电  话:010-88819199     电子邮件:wutao@fltrp.com


附件: 6供应商准入评审表

北京外语音像出版社有限公司

2018.01.31