大众读书会第七届第三次常务理事会议召开

图1

会议合影

为加强阅读品牌建设,促进阅读活动可持续发展,1月30日下午,北京市大众读书会第七届常务理事第三次会议在外研书店举行,会议由我社文创基地阅读项目部筹办。外研社副社长、大众读书会会长范晓虹,北京市妇联宣传部副部长高蕾,文创基地总经理、大众读书会副会长满兴远,以及来自媒体、电商、图书馆、企业、大中小学等单位的19位常务理事出席了会议。

图2

范晓虹副社长发言

大众读书会成立于1988年,是在北京市妇联指导下推广家庭阅读的公益社会组织。2015年底,大众读书会进行了第七届理事选举,范晓虹副社长当选为大众读书会会长。

会议伊始,范晓虹会长回顾了2017年大众读书会主办和参与的各项公益阅读活动,多位常务理事对上年度读书会的工作提供了有力支持,读书会在探索和推进青少年阅读、女性阅读方面取得了一定成绩,在阅读推广形式上有所创新。在此基础上,范晓虹会长提出2018年大众读书会计划开展的项目,希望在市妇联和各位理事指导、帮助下,继往开来,推陈出新,巩固和提升现有阅读活动的品牌影响力,推动全民阅读和书香社会建设。

图3

高蕾副部长讲话并宣读候选理事履历

北京市妇联宣传部副部长高蕾在随后的讲话中,说明了北京市政府和妇联对公益阅读推广的政策支持和资金扶助,并对2018年大众读书会的工作提出希望和要求。市广电局出版发行管理处处长王亦君肯定了理事单位常年来为公益阅读推广做出的贡献,鼓励各位理事有效利用现有平台,开拓业务,做好宣传;广电局也将和市妇联携手,在政策和资金资源方面提供支持。

图4

本次会议主题为“阅读服务进家庭”,理事们结合过去一年的工作,分享各自在阅读推广工作中的经验。发言妙语连珠,气氛轻松热烈,最重要的是,大家从中互通有无,取人所长补己之短,收获良多,对今后的合作和各自工作的开展、提高大有助益。 

图5

本次会议还通过了关于增选常务理事的提议。中国和平出版社社长、总编辑林云当选为大众读书会副会长;北京外研书店副总经理付帅,几米入儿童国际俱乐部创始人明静,原中央人民广播电台主持、北京意嘉咨询有限公司创始人项鹍,当当出版物事业部市场高级总监张韦,北京皮克布克文化发展有限公司总经理周怡平五人,被推选为大众读书会第七届常务理事。

水韵潺潺,滋润万物生灵;书香幽幽,培育芸芸众生。2018年,大众读书会将进一步扩大社会认可度和品牌影响力,提升更多家庭的阅读质量,为北京的书香城市建设贡献力量。