新年新气象,新年新作为 ——北外党委书记韩震等校领导到外研社视察工作

2月5日下午,北外党委书记韩震、副校长贾德忠来到外研社视察工作,并慰问一线员工,送来了诚挚问候。

韩书记和贾校长在徐建中总编辑、王芳书记的陪同下走访了一些编辑部门,现场了解部门的业务发展情况,亲切询问大家的工作与生活状况,并鼓励大家在新的一年里把工作做得更好。学校领导的祝福与关怀使大家深深感受到新春的温暖;学校领导的重视与期待将激励大家在新的一年里不断创新,持续谱写企业发展新篇章,营造一个勤奋努力、团结向上的工作集体。

1

2

随后,韩震书记、贾德忠副校长和外研社班子部分成员进行了座谈。在听取了徐建中总编辑、王芳书记及其他社委会成员对2017年外研社各方面主要工作的汇报后,贾校长作为分管出版社的校领导首先对外研社2017年取得的业绩表示高度肯定,并指出近两个多月来领导班子所采取的措施扭转了外研社近年来在管理中徘徊的状况。贾校长对班子成员在北外党委领导下所做的努力表示感谢,希望大家积极面对经营中面临的问题与挑战。

韩震书记作了重要讲话。他肯定了外研社在新年伊始有了新气象。他希望外研社在新时代要有新作为,对此他提出了三点期待:首先,要进一步加强党建工作,促进工作的全面提升;其次,要加强依法管理,实行民主管理与规范管理,避免再出现“破窗效应”,不能让小错不断积累;第三,各级干部要勇于担当,发现问题要及时问责。

韩书记还对外研社班子成员及干部员工做了重要指示。最后,他鼓励外研社牢记使命,团结一心,不断创新,取得更好的成绩。他表示,北外将一如既往为外研社的发展提供强有力的支持。在新时代与新征程中,外研社一定要有新方略、新作为!

3