北京市家教主题季·阅读彩虹衣儿童创意T恤绘制比赛
联合当当网进行线上作品征集活动

微信截图_20180801000440

阅读彩虹衣当当网线上征集入口

7月27日至29日,“我眼中的大自然”—— 北京市家教主题季·阅读彩虹衣儿童创意T恤绘制比赛在当当网完成线上征集。

“阅读彩虹衣”由北京市妇女联合会主办,外语教学与研究出版社、大众读书会联合承办,活动已连续举办4年,北京市众多幼儿园、社区家庭和绘本馆都积极参加过往年的比赛。

为进一步推广亲子阅读,让阅读成为家庭的生活方式,从而培育良好家教家风、促进儿童健康成长,今年“阅读彩虹衣”将地面资源倾斜至更多远郊区县和民办幼儿园、绘本馆,同时加强同网络和移动平台的合作。为了保证“阅读彩虹衣”在当当网童书频道首页顺利上线,组委会高度重视,认真策划活动方案。三天的线上征集活动以恰当的主题设计、精美的视觉设计、丰富的赛事内容,产生了超乎预期的影响,网友和参赛者对活动不吝赞美。

微信截图_20180801000450

当当网活动主页

一位家长在留言中说,通过创作彩虹衣,阅读“更好地融入了自己的家庭生活”。 而让阅读生活化、常态化,正是“阅读彩虹衣”的主要目的。通过亲子共读、共绘,阅读变成一种好玩有趣的活动,不再囿于书本和文字,而是用孩子和家长更容易接受的方式,让阅读融入家庭教育,潜移默化中彰显阅读所具备的水滴石穿的力量。

微信截图_20180801000459

听完故事后进行绘画创作

“阅读彩虹衣”作品征集截至8月15日,随后将用一周左右的时间进行评审,最终确定获奖作品,并于8月25日在第十六届北京国际图书节上举行颁奖典礼。参赛者可将作品照片(不小于5MB)上传至组委会邮箱:953611977@qq.com,参与本次活动。