教育技术助力外语教学腾飞:Unipus教学评研都在指尖云端

微信截图_20180824173641

2018年8月22-26日,北京国际图书博览会(BIBF)隆重举行,来自93个国家的出版业展商共聚北京,为夏末京城奉上了一场异彩纷呈的文化盛宴。外研在线Unipus在中外童书与数字融合发展馆AWS Space强势亮相,展示了公司在数字化时代支持外语教、学、评、研活动的成果,引起了教育界、出版界、科技界广大人士的关注。

微信截图_20180824173659

在展会期间举办的2018BIBF数字出版论坛上,外研在线CTO董晋鹏先生应邀发表了题为 “从外语教材到在线教育云服务”的演讲,介绍了Unipus丰富完善的外语教学数字产品体系,其中U校园智慧教学云平台(以下简称“U校园”)备受瞩目。

微信截图_20180824173716

微信截图_20180824173725

U校园采用基于数据的设计,应用数据科学和机器学习技术,建立学习模型,能够持续不断地分析教学活动和内容数据,为院校、教师及学生提供高效率的学习管理、立体化的教学资源、互动式的教学环境和多维度的评价支撑。

“在教学方面,U校园能为教师提供多层次课程体系和课程编辑支持,丰富优质的资源和高效便捷的功能显著提升教学效果;课堂签到、提问、投票等互动功能有效活跃课堂气氛,提升学生学习兴趣。在测评方面,丰富的题库和智能批改引擎能实现快速组卷和批阅反馈,让教师把精力更多用到深层次辅导之中。同时,对教学数据的收集反馈能够使教师更加精细地掌握学生的学习情况,帮助他们了解学生学习中的共性和个性问题,提高教学有效性。”董晋鹏先生说道,“多屏适配的U校园更是迎合了‘互联网原住民’们的学习习惯,让他们随时可学、随处可学。”

微信截图_20180824173732

为给用户提供更加稳定、快速、便捷和流畅的服务,U校园将云平台技术运用到产品之中,更好地保障了院校日常教学和测试评估的安全进行;同时,云平台技术的运用还能缩短U校园的发布和升级周期、降低总体成本并加速业务开展……“去年正式上线的一个半月内,我们更新了六个版本,许多细节问题在很短时间内就可以得到解决,云平台技术的运用使U校园能为用户提供更加优质稳定的服务。” 董晋鹏先生介绍说,“未来U校园面对更加复杂多变的教学需求,将不断自我优化、智能升级,为用户提供更好的服务。”

自2017年9月正式上线以来,U校园已有超过400所院校用户,并在日常学习、测试评估等多维场景中,获得了院校的广泛好评。截至2018年8月,学生使用U校园进行学习的累计时长已突破7,000,000小时,练习次数、语音测评次数、作文智能评阅数量均突破15,000,000……海量的教学、学习和管理数据见证着悄然改变的大学英语教学模式,智慧教学正在高校中浸润滋长。

微信截图_20180824173741

顺应教育信息化潮流,外研在线将云计算技术应用于外语在线教育,构建起以U校园为代表的数字化教育生态圈,各有所长的6U5i系列产品相辅相成,构筑集学习、教学、测评、科研、合作交流于一体的线上“共同校园”,使学生、教师、科研者、教育管理者等多方受益。在未来,外研在线将继续探索科技与外语教育的融合之路,构建智慧学习环境,促进智慧学习发生,培养智慧未来人才。

微信截图_20180824173800

BIBF外研在线Unipus数字“加油站”

领略科技时代外语教学魅力

                                               

邀请函

邀请函