外研社推出AI智能学习平台,
荣获“十佳出版新技术应用企业”

1月10—12日,2019北京图书订货会在中国国际展览中心盛大举行。外研社在会上展示了2018年全新推出的外研AI智能学习平台,凭借其大数据支持下的精准教育出版与知识服务技术,被组委会评选为“十佳出版新技术应用企业”。

1

作为中国出版风向标,2019北京图书订货会在文化强国、融合发展、内容优势和技术支撑驱动下,贯彻落实新时代新发展理念,引领全国出版、发行工作。为进一步推广新技术在出版业的应用,本届订货会特别评选出一批具有代表性的、在数字出版技术应用领域有突出成绩的企业单位,树立示范标杆,以推动中国出版产业的数字化进程。“外研社每年都推出一些新数字产品,让人眼前一亮”,评审委员会如是点评外研AI智能学习平台。外研AI借助大数据精准教学,通过大数据反拨出版,是外研社在促进出版新技术应用领域不断探索的成果体现。

2

该平台结合先进的人工智能与大数据技术进行建设,可真正实现精准教育出版与知识服务。其技术先进性体现在两个方面:第一,数据支持,精准出版。基于大数据,利用专业算法不断完成优质资源的筛选与积累,同时通过大数据反拨传统出版,推动数据支持下的精准出版升级。第二,知识服务,助力教学。高精度自动识别学生手写字体,采用智能批改算法,千万级数据供机器深度学习,自动进行分数统计与知识点掌握分析,为用户精准推送外研社优质知识服务资源,全面助力教学管理与科学决策。


3

外研AI推出时间虽然不长,却已服务学校近千所,累计帮助教师阅卷百万份,积累学生真实作答数据上亿条,且数据还在以千万级的速度不断累加。通过机器学习、反复修正,其底层技术和算法亦日臻完善。

大数据与人工智能技术必将成为构建出版行业新业态、成就新发展的主要引擎。外研社将继续落实教育部印发的《教育信息化2.0行动计划》,向创新发展的高阶演进,运用专业的大数据、人工智能技术为出版行业持续赋能,以科技的力量引领出版和教育服务产业不断实现跨越式发展。