外研社代表团拜访白俄罗斯信息部

当地时间5月2日上午,在明斯克参加第23届白俄罗斯国际媒体展的外研社范晓虹副社长一行拜访白俄罗斯信息部,与卡尔留凯维奇部长、布佐夫斯基副部长举行会谈。

卡尔留凯维奇部长是外研社的老朋友,在他的牵线下,外研社与白俄罗斯文艺出版社建立了密切合作。卡尔留凯维奇部长欢迎外研社代表团的来访,他表示,很高兴得知外研社与文艺出版社就《中华思想文化术语》白汉双语版签署了1—6辑的合作协议并且已出版第一辑,这将为白俄罗斯民众了解中国和中国文化打开一扇窗户。希望外研社未来能与更多白俄罗斯出版社开拓合作,深化中白两国出版文化交流。

微信截图_20190510170953

外研社代表团与白俄罗斯信息部及文艺出版社代表会谈

布佐夫斯基副部长表示,文化交流是双向的,为加深中白两国的相互了解,希望外研社亦能从白俄罗斯引进优秀图书在中国出版。他同时对外研社将在白俄罗斯建立中国主题编辑部的事宜表示关心,表示将全力协助编辑部的成立和发展,推动编辑部出版更多优秀的中国主题文化作品,满足白俄罗斯读者了解中国的需求。

范晓虹副社长感谢白俄罗斯信息部部长、副部长的热情接待,并介绍了外研社与文艺出版社合作出版《中华思想文化术语》系列图书的相关情况。她表示,外研社很愿意将白俄罗斯的图书与文化介绍给中国读者,欢迎白方推荐读者喜爱的优秀作品。同时欢迎俄罗斯信息部及文艺出版社2019年北京国际书展期间再次访问外研社,共同举办《中华思想文化术语》白汉双语版第二辑新书发布仪式。双方还就成立中国主题编辑部和中白政府互译项目等进行了具体沟通。

微信截图_20190510171003

白俄罗斯文艺出版社社长巴达克、外研社国际合作部版权经理魏冰及国际业务中心事业发展经理丁梁参加了会谈。