合作 发展 共赢
——外研社2019年产品推介暨社店营销研讨会成功举行

2019年5月21-24日,我社主办的“外研社产品推介暨社店营销研讨会”在四川省成都市隆重举办。本次研讨会以“合作—发展—共赢”为主题,旨在搭建我社与渠道合作伙伴的沟通交流平台,深入推介我社2019年一般图书新品及重点产品,加强与渠道客户的互动交流。来自全国新华系统、民营分销、线上等渠道的采购、运营、门店经理、楼层经理等近300人参加了本次研讨会。

1

外研社总编辑徐建中、销售中心总监刘锋、综合出版事业部总经理姚虹、少儿出版分社社长许海峰出席了会议,综合出版事业部、少儿出版分社、英语教育出版分社、综合语种出版分社、汉语出版中心分别介绍了各自的新品及重点产品。

2

徐建中总编辑致辞

徐建中总编辑以“合作—发展—共赢”为主题致开幕词。他从外研社”记载人类文明,沟通世界文化”的使命开始,回顾了外研社从白手起家到33亿码洋、从出版第一本图书到荣获中国出版政府奖、从无名小社到中宣部全国文化企业30强提名的风雨路程。

徐总编强调,外研社这一切成绩的取得,不仅凝聚了几代外研人的心血和发展智慧,也离不开与渠道伙伴的精诚合作,唯有人心通、产品通、渠道通,才能支持外研社取得更好的成绩和辉煌。出版社与经销商合作共生、休戚与共、利益共享,在双方长期合作中,外研社始终将各位经销商作为最值得信赖的战略伙伴来看待。在新时代,无论图书市场经营环境如何变化,外研社一直高度重视与渠道经销商的关系。合作才有发展,发展方能共赢。

3

刘锋总监致辞

外研社销售中心总监刘锋对与会人员的到来表达了诚挚热烈的欢迎。他表示,此次会议不仅是为了系统梳理和介绍外研社一般书的产品体系,传递产品资讯,更希望借此机会共叙社店友谊,沟通信息,交流心得,探讨问题,推动合作发展。渠道合作伙伴是外研社发展的重要支撑,新形势下的社店合作,只有紧密沟通,社店联动,整合营销资源,熟悉产品,分配产品,选择产品,才能更好的互相成就,携手并进。

4
5
6
7

参会的经销商伙伴认真做笔记

来自综合出版事业部、少儿出版分社等5个分社的领导和同事们与渠道客户就各自的产品进行了深入浅出的交流。

8

综合出版事业部总经理姚虹介绍事业部情况

9

少儿出版分社社长许海峰亲自上阵介绍少儿重点产品

10

英语教育出版分社同事分享产品

11

综合语种出版分社同事分享产品

12

汉语出版中心同事介绍产品

14
13

参会人员积极参与产品交流与互动环节

与会经销商对一天的产品交流给予了高度认可与评价,表示通过本次参会和交流,更加清晰地了解了外研社产品体系的完整性、合理性、科学性,并深深地感受到外研人追求卓越、精益求精、用户至上的匠心精神。

第二天的分组交流会上,销售中心与各地经销商就产品特色、营销方式等方面进行了深入交流,双方均对未来合作充满憧憬与信心。

15

销售中心同事与经销商进行深入交流

2019年是外研社建社40周年,站在改革开放全面深入、迈向新阶段的重大历史关口,外研社将始终坚守“记载人类文明,沟通世界文化”的企业使命,以“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的气魄,积极应变,主动求变。大鹏之动,非一羽之轻也;骐骥之速,非一足之力也。一直以来,各位经销商伙伴始终与我们风雨同舟,通力合作,众志成城,万众一心。新时代,新征程,让我们继续因同一个目标携手共进,为同一个梦想合作共赢,共享发展新机遇。