外研社党总支书记王芳参加“北京影响力”企业家50强进20强晋级赛

第九届“北京影响力”企业家50强进20强晋级赛于8月1日到3日展开,50位各行业领袖步入北京电视台八百平米演播厅进行激烈角逐。在新中国成立七十周年之际,本次晋级赛以“我和我的祖国”为主题,请企业家讲述成长故事,抒发对祖国的深厚情感。阵容强大的评委和专家团进行现场评分,最终将与节目组第二评审团打出的分数按权重统计后,评选出入围20强的企业家。

我社党总支书记王芳参加了8月3日上午文创行业专场的晋级赛。王书记的演讲以“窗”为题目,结合自身的工作经历,从外研社办公室窗外西三环的变迁看到祖国改革开放40年、外研社成立40年来所取得的成就。王书记在演讲中提到,作为中国看世界的一扇窗,外研社一直践行着“记载人类文明,沟通世界文化”的初心和使命,努力为人们带来智慧与新知,为中国与世界架设沟通的桥梁,并寄语“希望外研社也能为广大读者打开一扇窗,发现更多的人生可能!”王书记精彩的演讲获得了现场观众的阵阵掌声。

1

两位行业专家提出了几个针对教育和出版产业数字化发展的专业问题,王书记从行业发展、外研社的优势及业务布局等角度对答如流,专家评审频频点头。

2

据悉,北京电视台将为“北京影响力”50强进20强晋级赛制作七集大型节目:《我和我的祖国》,该节目将于国庆期间播出。