首页  >>  新闻动态   >>  外研资讯

外研在线亮相第十一届数博会,荣获数字出版优秀品牌奖项

日期:2021/10/29来源:北外在线

 image001

金秋时节,第十一届中国数字出版博览会(以下简称数博会)于1027日至28日在北京国家会议中心举行。本届博览会以落实数字化战略 开启十四五新篇为主题,邀请线下超过60家、线上超过300家书报刊出版机构、数字技术服务、数字内容服务机构、技术企业和相关展商参展。外研在线受邀参展,UNIPUS智慧教育解决方案荣获2020-2021年度数字出版优秀品牌

image003

数据驱动 全景教育

新时代背景下,“互联网+”和大数据的引领,使出版业对出版社的高质量发展、融合发展管理提出了新的要求。发挥内容优势,充分运用新技术,推动传统出版与数字出版的有机结合,成为了当下的重中之重。

image005

image007

    数博会上,中宣部副部长张建春一行莅临外研在线展区指导并听取业务汇报。外研在线作为外研社全资子公司,是外研社数字化升级转型的核心载体,依托北京外国语大学和外研社的优质资源与品牌积淀,深度融合优质教学资源与先进科学技术,构筑涵盖内容、软件、硬件、培训和运营的“五位一体”商业布局,为全学龄段用户提供专业、科学、高效的一站式智慧教育解决方案,使“Enrich Learning, Empower Teaching”的品牌形象深入人心,形成较高品牌价值。

image009

外研在线聚焦新时代对人才培养的新需求,依托尖端信息技术,将数字教材、智能平台和智能教室三大支柱作为教育系统性变革的内生变量:以数字教材开启育人新范式;以智能平台重塑教育新模式;以智慧空间构建场景新生态,共同赋能外语教育教学的创新探索。外研在线展位吸引了众多观展者驻足了解,现场气氛持续升级。

高尖探索,融合新生

现代技术的突飞猛进为教育基础设施的发展建设带来了巨大机遇,大批智慧校园、智慧教室、智慧实验室等纷纷涌现。此次外研在线主要展示了自身基于外语教育深厚理解所打造的三类学科专业智慧教室:混合式教学实践中心、智能写作中心、虚拟仿真外语实验教学中心。

混合式教学实践中心通过智能硬件载体,深度融合优质核心内容与外研在线自研系统,形成“软件+硬件+数据”三方合力,助力教师开展行之有效的混合式教学实践,从而实现教学质量提升,并为开展学术研究提供全流程数据支持。

image011

智能写作中心服务于写作教学课堂的特色需求,将智能评阅引擎等信息化技术与写作教学场景深度融合,助力教师创新课堂形态、有效提升学生写作水平、最大化解决真实场景中的写作教学问题,打造专业的写作教学空间。

image013

虚拟仿真外语实验教学中心创设三维场景,通过虚拟仿真技术特有的沉浸感、交互性和构想性,让现场观众身临其境感受真实交际情景下的多元文化体验和交互式语言训练,满足外语学习对“真实的语言文化情境体验”和“反复的语言交际实践”的要求,服务“一带一路”多语种人才培养的国家急需。

image015

未来,外研在线将继续励精图治,躬身笃行,加强外语教育和虚拟仿真、人工智能、大数据、云计算等尖端信息技术的创新融合,推动我国数字出版信息化发展变革,为有效提升教学效率和教育质量,培养具有家国情怀、德才兼备的高素质创新创造人才贡献力量。