首页  >>  新闻动态   >>  党建专栏

外研社党总支第二批志愿者
参加“红丹丹”心目影院助盲活动

日期:2019/11/05来源:外研社党总支

为进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,提升党员为社会服务的意识,以实际行动践行初心和使命,11月2日上午,外研社第二次联合北京市“红丹丹”视障文化服务中心(以下简称“红丹丹”)开展“红丹丹”心目影院助盲志愿活动。外研社党总支委员、副总编辑章思英同志等11名党员作为此项目的第二批志愿者参与了本次活动。

第一张图

11月2日早晨,天空飘起了毛毛细雨,党员志愿者们丝毫没有被天气影响,早早来到了指定地点,在影院附近的公交站台和地铁闸机口,耐心等待着前来观影的视障朋友。第十党支部书记李国基同志提前到达后,先到影院探路,又回到接应的地铁站闸机口。接到视障朋友后,志愿者们一边陪伴他们前往影院,一边与他们热情交流,增进了相互间的了解与彼此的亲切感。

第二张图

将视障朋友安全送至影院就座后,党员志愿们与他们一起欣赏了来自中央广播电视总台的志愿者严晓宁为大家讲述的电影《三傻闹地球》。讲述人通过生动、准确的语言描述荧幕上的视觉信息,让视障观众“以听代看”地欣赏电影。影片生动有趣,不仅呼吁家长不要错过孩子的成长,传递了“陪伴是最好的教育”的理念,也引发了大家对应该如何正确处理亲子关系的思考。影片放映结束后,党员志愿者们又耐心地将视障朋友们安全送至附近交通站台,保证了他们的出行安全。

此次志愿活动得到了党员志愿者们的一致好评,大家纷纷表示,志愿活动不仅表达了外研社党总支对视障人士的关怀,更让大家切身体会到作为一名共产党员所肩负的社会责任和义务。党员们表示,希望通过参与这些志愿活动,让视障朋友充分感受到来自社会大家庭的温暖,同时提升社会各界对残障人士群体的关注,给予他们更多力所能及的帮助。

第三张图

活动结束后,章思英同志与“红丹丹”的工作人员进行了深入交谈,探讨了为盲校学生提供图书音频资料等事项,并在第一时间向总支书记王芳汇报了“红丹丹”提出的需求。

外研社党总支将长期与“红丹丹”合作,进一步动员更多的党员和群众投身到助盲公益事业中,充分发挥党员的先锋模范作用,推动文化助盲活动取得实实在在的成效,帮助更多的视障朋友。

(编辑:王皓玥)