首页  >>  新闻动态   >>  党建专栏

外研社党总支召开对照党章党规找差距专题会议

日期:2019/11/07来源:外研社党总支

11月5日下午,外研社党总支在北楼六层会议室召开对照党章党规找差距专题会议。会议围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,结合学习研讨,对照党章党规,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,全面查摆自身存在的问题,推动问题整改到位。党总支书记、副社长王芳,总编辑徐建中,副总编辑章思英,党总支副书记、副社长范晓虹,副总编辑常小玲,副社长刘捷,总支委员陈海燕参加会议。王芳书记主持会议。

image001

王芳书记传达了学校《北京外国语大学对照党章党规找差距专题会通知》的工作安排,要求大家深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,学深悟透党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》有关内容,聚焦“18个是否”,认真检视问题、查找差距,做到边学习,边检视,边整改,真刀真枪解决问题。会上,王芳书记带领与会同志再次对党员八项义务、党员干部六项基本条件等党章党规相关材料进行了集体学习。

全体与会人员结合理论学习、调查研究和工作实际,依次做了发言。大家坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项对照检视。既实事求是、严肃坦诚地回答了“是或否”和“有没有”的问题,又针对自身存在的问题进行了深刻剖析,提出整改努力方向。大家一致认为,对照检视是一次深刻的党性锻炼,不仅进一步深化了对党章党规的理解认识,增强了党的意识、党员意识、纪律意识,同时也为下一步推进整改落实打下了坚实基础。应将检视问题、解决问题贯穿外研社工作始终,切实推进主题教育走深走实,真见成效。

(编辑:王皓玥)