首页  >>  新闻动态   >>  党建专栏

外研社党总支召开“不忘初心、牢记使命”
主题教育处级领导班子专题民主生活会

日期:2019/12/02来源:外研社党总支

根据中央主题教育部署要求,按照北京外国语大学“不忘初心、牢记使命”主题教育处级领导班子专题民主生活会的工作安排,11月29日上午,外研社党总支在洽四会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育处级领导班子专题民主生活会。党总支书记、副社长王芳,总编辑徐建中,副总编辑章思英,副总编辑王勇,党总支副书记、副社长范晓虹,副总编辑常小玲,副社长刘捷参加会议。学校主题教育领导小组办公室评估督导组成员李勇副处长、梁炳超副处长、刘雷副处长到会检查督导。王芳书记主持会议。

微信截图_20191202161712

处级领导班子专题民主生活会议现场

会前,班子成员先后通过自学和理论学习中心组集体学习,认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记最新重要讲话、党章党规等内容,认真落实谈心谈话要求,撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会作了充分思想和工作准备。

会上,王芳书记代表领导班子作检视剖析发言,重点指出了理论学习、党支部建设、群众工作等几个方面的突出问题,分析了产生问题的原因,并从“加强学习,强化理论武装”“加强管理,压实党建责任”“树牢宗旨意识,服务企业员工”等三个方面明确了整改方向。                   王芳书记带头作个人检视剖析发言,其他领导班子成员逐一进行了个人检视剖析。按照“四个对照”“四个找一找”的要求,大家结合在学习研讨、对照党章党规、调查研究、谈心谈话中梳理的问题,开门见山,直奔主题,严肃地开展批评和自我批评。

督导组李勇副处长对此次专题民主生活会给予高度评价,认为此次会议达到了预期效果,希望外研社在企业发展中进一步提高风险意识和忧患意识。

王芳书记代表领导班子作总结讲话,针对下一步的工作安排,提出三个方向。一是强化理论武装,坚定政治方向,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终。二是深入对照反思,抓好问题整改,确保主题教育工作取得实效。三是抓好建章立制,突出重点领域,不断推进我社工作高质量发展。班子成员要更好发挥“关键少数”的示范带动作用,以身作则、当好表率,带头旗帜鲜明讲政治、带头强化党性修养、带头严格自律,激发广大党员干部干事创业的内生动力,凝心聚力促进我社改革发展稳定大局。

(编辑:孙文千)