首页  >>  新闻动态   >>  党建专栏

外研社党总支第一党支部组织召开
支部会议并进行支部委员会换届选举工作

日期:2019/12/05来源:外研社党总支第一党支部

11月22日上午,外研社党总支第一党支部在外研社洽四会议室召开支部会议,组织党员学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,并进行新一届支部委员会候选人预备人选选举工作。

image001

首先,第一党支部第四党小组党员代表赵倩同志带领支部党员集体回顾了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》中的一些重要论述和论点。本次学习以小测试的形式展开,对论述中的关键内容设置了选择题和填空题,党员们竞相回答,讨论热烈。通过学习,全体党员进一步体会到中国共产党人的初心和使命以及中国共产党为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而付出的努力。

测试学习之后,大家集体观看了微纪录片《永远的初心》,回顾了习近平总书记的“初心之旅”。支部书记孔乃卓同志强调,历史因铭记而永恒,精神因传承而不灭,我们要从中国革命历史、优良传统和精神中汲取养分,牢记自己的初心,在工作和生活中勇于担当,为自身及外研社的发展而不断努力。全体党员要重视理论学习,注意实践积累,党员之间要不断促进,共同进步。

image003

image005

党员学习及观看微纪录片

image007

支部书记孔乃卓主持支部委员换届选举工作

最后,第一党支部进行了新一届支部委员会候选人预备人选选举工作。支部书记孔乃卓同志提到,本届支委班子产生于2016年6月6日,现已期满,需要进行换届选举。随后他通报了党总支决定:因目前第一党支部党员人数较多,为便于管理和开展工作,现将第一党支部拆分为两个党支部,由第一和第二党小组组成第一党支部,第三、第四、第五党小组组成第七党支部,两个党支部分别投票选举新一届支部委员会成员。目前进行第一阶段投票,选举产生候选人预备人选。通过投票,第一党支部选出王洋、万健玲、陈海燕、冯涛、刘小萌五位同志作为候选人预备人选;第七党支部选出孔乃卓、袁敬娜、陈阳、吴德胜、孙丽媛五位同志作为候选人预备人选。

(编辑:王皓玥)