首页  >>  新闻动态   >>  外研资讯

“停课不停学”——外研社发布疫情防控期间全国大学生在线外语教学和学习综合方案

日期:2020/01/30来源:外研在线

各位老师、各位同学:

为响应党中央国务院号召及各级部门工作部署,在疫情防控期间帮助大学生居家学习,支持高校开展远程教学,保障学校“停课不停学”,外研社通过外研在线Unipus平台发挥专业和技术能力,全力做好教学服务,为全国高校教师和学生提供在线外语教学和学习解决方案。解决方案由学生自学解决方案、教师线上教学解决方案、教师自我提升方案三部分组成。

外研在线将向全国高校免费开放外研社高等外语教材配套资源,开放U校园、外研随身学、Utalk、iTEST、iWrite等全部Unipus旗下重点产品。在线教学顾问将为高校提供定制在线教学解决方案咨询,教学服务中心将提供7天*15小时答疑咨询,全面帮助高校“停课不停学”,全力消除在线教学的后顾之忧。

1.学生自学解决方案(即日启动)

自即日起疫情期间,外研在线通过U讲堂、UMOOCs、U等生学堂等平台为高校学生提供各类外语学习课程,具体包括:

外研随身学APP

保障大学英语、职教英语、多语种教材内容的碎片化、多场景学习,实现随时随地移动学习。

image001

U讲堂

免费提供100门学习课程,供学生进行英、日、德、法等多语种的学习,熟悉和准备国际人才英语考试,以及提升全国英语演讲大赛、写作大赛、阅读大赛备赛技能等。(http://ucourse.unipus.cn/index/student

点击文末查看《U讲堂学生课程清单》

image003

UMOOCs中国高校外语慕课平台

涵盖10个语种、12个课程方向及“一带一路”沿线国家语言文化、外语话中国等6大特色专题,共99门课程。目前正在开课的有20门,另有79门课程提前至2月10日开课。(http://moocs.unipus.cn

点击文末查看《UMOOCs学生课程清单》

image005

U等生学堂

免费提供《六讲攻克四级考试》课程10万份,帮助学生及时学习及训练,有计划、有步骤地提高英语应用能力。

image007


2.线上教学解决方案(2月17日启动)

自2月17日起疫情期间,外研在线将通过U校园智慧教学云平台,为全国高校提供线上教学支持,保障师生在返校前通过线上课程开展本学校的学习与教学任务。

image009

已开通U校园的高校

教师可通过PC端或移动端APP在线布置学习任务和作业、在线答疑并进行在线测评和批改,学生可在线完成课程学习与测试,院系可通过学情分析报告监察在线教学执行情况;教师也可自行制作微课,U校园提供技术支持与服务。

有线上教学需求的高校可通过文末二维码完成调查问卷,外研在线教学服务中心将在2月10日前与学校负责人员联系。同时,也将在2月14日发布线上教学解决方案的培训视频。

微信截图_20200130222514

未开通U校园的高校

可联系外研在线,进行平台远程开通。

凡通过U校园进行线上教学的高校,外研在线将提供7天*15小时在线教学服务保障。

在线咨询专线:400-898-7008

QQ:400-898-7008

Email:service@unipus.cn

U校园基础阶段主要课程如下,更多课程请点击文末查看:

1. 大学英语课程:

《新视野大学英语(第三版)》、《新标准大学英语(第二版)》、《新一代大学英语》等68门课程;

2. 英语专业课程:

《现代大学英语(第二版)》、《大学思辨英语教程》等3门课程;

3. 职教英语课程:

《新职业英语(第二版)》、《捷进英语》等20门课程。

如果您手边暂时没有教材,您可以通过下载教材配套的交互式课件资源,实现无教材便捷备课。交互式课件以电子书形式原版原式呈现教材内容,同时补充丰富的视音频资源、练习资源,融入便捷实用的教学备课小工具,支持您高效备课与教学。

现阶段配备交互式课件的大学英语教材如下:

《新视野大学英语(第三版)》读写教程1-4

下载地址:

http://heep.unipus.cn/support/list.php?SeriesID=185

《新一代大学英语(基础篇)》综合教程 1、综合教程 2

下载地址:

http://heep.unipus.cn/support/list.php?SeriesID=186&SubSeriesID=996

《新一代大学英语(提高篇)》综合教程 1

下载地址:

http://heep.unipus.cn/support/list.php?SeriesID=186&SubSeriesID=997

与此同时,Utalk、iTEST与iWrite在疫情期间免费使用。Utalk视听实训平台将提供视听资源、口语自动评阅功能,促进学生口语训练,作为英语听说教学(如线下英语角和课堂活动等)的替代解决方案。iTEST大学外语测试与训练系统将提供在线测评资源与服务,可随时随地组织测试训练,检阅教学效果。iWrite英语写作教学与评阅系统将支持教师在线开展写作教学、布置写作任务,在线给学生及时反馈与评价,并通过同伴互评功能提高学生参与度,提升教学效果。

微信截图_20200130222739


3.教师自我提升方案(即日启动)

自即日起疫情期间,外研在线将通过U讲堂、UMOOCs等平台为高校外语教师提供教育技术和教学能力提升课程,具体包括:

U讲堂课程

免费提供16门教育技术相关主题教师课程,帮助教师学习信息化教学理念,掌握混合式教学与慕课教学理论与方法、微课与翻转课堂教学设计以及教育技术应用,使教师提升在疫情期间利用线上平台、工具和资源有效开展线上教学的能力。(http://ucourse.unipus.cn/course/explore/teacher?subCategory=jyjs&orderBy=latest

点击文末查看《U讲堂教师课程清单》

image023

UMOOCs中国高校外语慕课平台

提供《跨文化思辨英语教学:理念与方法》系列课程,系统介绍跨文化思辨英语教学原则、教学理念,及其在英语听、说、读、写等核心课程教学中的应用,帮助英语专业师范生及各学段英语教师在一线教学中融合语言能力、跨文化能力与思辨能力培养,创新教学设计,提升教学质量。慕课平台更多课程可作为教师备课、学习参考,也可推荐给学生自主学习。

image025

外研在线还将根据实际情况进一步设计和完善整体方案,充分满足疫情期间高校教学和学生学习需求。外研社将尽己所能,充分发挥多种网络学习资源的优势,全力为学校、为学生提供优质有效的教学服务与支持,保障教师们在网上教、学生们在网上学,为高校排忧解难,为教学保驾护航。

疫情防控期间,我们每一人都要为全国疫情防控作出贡献。我们深知,保护好自己、自己不感染、避免一切被传染的可能、不给国家疫情防控添乱,就是我们对全国疫情防控担负的最大责任,也是应该作出的最大贡献。对“停课不停学”的保障,是我们外研社的责任,也是我们对防控疫情应作出的贡献。

老师们、同学们,我们心系祖国、牢记使命,秉持本分、不忘职责,将与全国人民一道,坚决贯彻落实党中央决策部署,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,坚决打赢这场疫情防控阻击战!

外研社期待与全国广大师生并肩协力,共克时艰, 尽最大可能保障外语课程教学正常开展,帮助高校切实做到“停课不停学”。

外研社·外研在线

2020年1月30日


有线上教学需求的高校可扫描下方二维码完成调查问卷,外研在线教学服务中心将在2月10日前与学校负责人员联系。

在线咨询专线:400-898-7008

QQ:400-898-7008

Email:service@unipus.cn

image027


2020春季外研社“停课不停学”服务相关平台课程与资源列表.xls

(编辑:孙文千)