首页  >>  新闻动态   >>  外研资讯

教育部发布疫情防控期间高校在线教学组织与管理工作指导意见

日期:2020/02/05来源:外研在线

当下,全国举力共克疫情,教育领域延期开学与线上教学并举——教育部日前发布《教育部应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室关于在疫情防控期间做好普通高等学校在线教学组织与管理工作的指导意见》,以切实举措保障高校在疫情防控期间“停课不停教、停课不停学”,为高校在线教学护航。

根据文件,截至2020年2月2日,教育部已经组织22家在线课程平台制定多样化在线教学解决方案,包括免费开放在线课程2.4万余门,供高校选择使用。中国高校外语慕课平台作为22家平台之一,将提供涵盖10个语种、12个课程方向及“一带一路”沿线国家语言文化、外语话中国等6大特色专题的99门课程,并不断更新增加课程;于疫情期间免费提供SPOC平台服务,保障师生开展线上教学;同时,疫情期间为教师免费提供教育技术和教学能力提升课程,使教师提升在疫情期间利用线上平台、工具和资源有效开展线上教学的能力。(点击进入慕课平台

1

2

3

4

5

6

附:在线课程平台在疫情防控期间支持高校在线教学服务方案信息汇总表(截至2020年2月2日)

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

(编辑:孙文千)