首页  >>  新闻动态   >>  外研资讯

北京书市开幕:外研书店荣获“最具人气书店”奖

日期:2020/06/07来源:外研书店

2020年6月5日由中共北京市委宣传部主办,北京市教育委员会、北京市文化和旅游局和朝阳区人民政府协办以“书香飘京城,阅读颂小康”为主题的北京书市在朝阳公园正式开幕。


微信图片_20200607100621


本届书市在北京市疫情防控常态化条件下,对全面推进复工复产、恢复正常经济社会秩序有着重大的意义,是首个开启的群众大型文化活动。

北京市委常委、宣传部长杜飞进同志莅临发言并表示北京书市的开展将会大大提高疫情过后北京市的文化消费水平。


微信图片_20200607100709


2020北京书市上设立四大展区,近四百个展位,汇聚中国出版集团、北京出版集团和北京发行集团等近百家国内优秀图书出版发行企业及特色实体书店展示展销近三十万种古今中外优秀文化产品。


微信图片_20200607100808




遇见一家书店,体会一种温暖,爱上一座城市。

在刚刚结束的“遇见一家书店”最具人气书店评选中,北京外研书店荣获前十,市委宣传部副部长王野霏同志为人气书店代表颁奖。

这意味着外研书店在保持不断创新发展态势的条件下,广泛开展全民阅读活动,营造浓郁书香氛围,赢得了越来越多广大市民的信任与支持。


微信图片_20200607100920

微信图片_20200607100924


本届书市首次创新开展的“2020北京书市—书店之夜直播活动”将于6月12日举行,届时将邀请近百家实体书店、出版机构等单位,共同联合名家“大V”走进直播间,利用各个直播平台开展图书、文创产品的宣传推介和内容分享。

北京外研书店作为书店之夜直播活动分会场,届时将为各位市民朋友带来更为丰富的直播内容和书籍推荐。今后,外研书店将致力于打造优秀阅读作品,积极承办创新型文化活动,推动全市“书香之城”建设再上新台阶。


(编辑:张昕怡)