首页  >>  新闻动态   >>  外研资讯

海淀区新时代文明实践基地揭牌暨青年马克思主义读书会启动仪式在北京外研书店举行

日期:2020/07/01来源:外研书店

七一建党节之际,海淀区新时代文明实践基地揭牌暨青年马克思主义读书会启动仪式在北京外研书店成功举行。中共海淀区委宣传部副部长、区文明办主任杨军昌、外研社党总支书记王芳、北京外国语大学马克思主义学院党总支书记祝和军、东升镇党委副书记刁伟梅、海淀区委宣传部理论科科长陈松柏、东升镇党委宣传部部长于超群、博展股份社党总支书记、董事长王小东、博展股份社党总支副书记、监事会主任、综合办公室主任苏国刚、博展股份社党总支副书记、总经理陈斌、东升科技园博展科技公司总经理代庆等出席活动。

1

2

中共海淀区委宣传部副部长、区文明办主任杨军昌首先致辞。他表示,2018年10月起中央开始新时代文明实践工作,在随后的一年多时间里,市级、区级逐步开启实践工作,海淀区于今年4月全面启动新时代文明实践工作,北京外研书店(东升科技园店)作为第一批成功入选海淀新时代文明实践基地之一,充分说明了书店在“传播新思想、引领新风尚”中起到的作用。他希望新时代文明实践基地同新时代文明中心、所、站四家同步推进新时代文明实践工作,在正常经营实体书店的同时,把书店打造成传播马克思主义创新理论的优秀阵地。

3

外研社党总支书记王芳表示,在海淀区委宣传部、区文明办的指导和帮助下,外研社将积极承担新时代国有企业社会责任,将新时代文明实践活动开展好,充分发挥外研社和外研书店的特色和优势,扎实推进基地品牌建设,力争将书店打造成为基地建设的排头兵和先锋队,传播新思想,引领新风尚,弘扬主流价值,共享文化成果,切实发挥新时代文明实践基地的作用和价值,为满足人民群众的精神文化生活新需求、新期待作出应有的贡献。

4

杨军昌、王芳、刁伟梅、王小东共同为新时代文明实践基地揭牌

5

北京外国语大学马克思主义学院党总支和外研社党总支合作推出的“青年马克思主义读书会”在揭牌仪式后启动,北外马克思主义学院党总支书记祝和军开启了读书会的首场讲座《关于费尔巴哈的提纲》。该项目旨在践行习近平总书记在全党号召的“读马克思主义原著,悟马克思主义原理”的重要指示精神,依托外研书店的阅读氛围,引导广大青年深入阅读马克思主义经典,品悟马克思主义真理。

(摄影:田文山;编辑:孙文千)