首页  >>  新闻动态   >>  外研资讯

外研在线出席第55届高等教育博览会:技术增值,构建高等教育“新生态”

日期:2020/11/10来源:外研在线

服务新发展格局 开启高教新征程为主题的第55届中国高等教育博览会于2020年11月8日在长沙国际会展中心盛大开幕。作为国内极具影响力的高等外语教育综合服务提供商,北京外研在线数字科技有限公司向参会的1000余家行业同仁、超过万名参观者、高校领导及教育研究机构专家展示了由旗下重点产品所构成的一站式外语教育智慧解决方案,获得业界广泛认可。

展位现场.jpg

位于W2馆、W2L21展位的外研在线展位


技术增值、智慧赋能,

绘制高等教育新生态图景

“……课堂教学的改革,需要教学模式的创新。外研在线丰富的内容资源与智慧云盒无缝融合,为线上线下的混合式教学提供一体化的解决方案……”

工作人员现场讲解01

工作人员现场宣讲

本次参会,外研在线通过视频短片、电子屏幕、宣传图册等多种形式,直观、详细地展示了自身以尖端信息技术赋能高等外语教育教学的创新探索和优秀成果,吸引了众多参展者驻足关注。超过200㎡的展位上,十几名工作人员忙碌而有序地为观展者答疑解惑、引导参观,现场人头攒动、热闹非常。

外研在线成果展示.jpg

外研在线成果展示

混合式教学探索创新的广泛开展,对智慧教学场景的构建提出了更高要求。面对新常态下新的教学需求,外研在线开发了多款智慧硬件并灵活组合、配置,如通过智慧云盒重塑教学环境、助推课堂革命,或以资源云盒满足语音教室中的自主学习需求、提供个性化学习体验,外研在线为不同智慧教室场景建设与应用提供的一体化解决方案备受关注。

工作人员现场讲解04.jpg

智慧硬件引人注目

智慧硬件01_副本.jpg

作为外研社数字化升级转型的重要抓手,外研在线早在初创时,就确认了“依托创新理念与先进技术,打造集学习、教学、测评、科研、合作交流于一体的线上共同校园”发展方向。外研在线将数字化创新理念与外研社深耕中国外语教育领域41年的优质内容积淀有机融合,以技术增值内容、以智慧赋能教育,经过6年打磨,自身产品与技术研发能力日趋完善;同时立足教育发展趋势,逐步形成“一平四线”的未来产业格局——由创新型云产品、超级平台Unipus Cloud所代表的“一平”,与优质资源相关的内容线、满足多元需求的软件线、构建智慧场景的硬件线和打造培训研修共同体的服务线所组成的“四线”,深度融合、应用创新,从而以更大动能赋能外语教育改革、服务智慧教育发展。正如外研在线CEO商其坤所言,“打造以数据驱动的全景教育生态,将是我们未来的核心建设理念。”


校企合作、定制研发,

推动现代教育技术服务人才培养

本届高博会继续发挥在产教融合、高教改革方面的导向和促进作用,在展会现场特设“校企合作 双百计划”案例展区,以展板展示和路演陈述等开放形式,向参观者展示179个产教融合经典案例经验。8日上午,外研在线工作人员就入选的“智能+”外语测评与教学案例进行深入阐述和答辩。外研在线从2017年开始与对外经济贸易大学运用iTEST智能测评云平台和iWrite英语写作教学与评阅系统进行智能化测评和写作教学实践,并基于实践经验,进一步开展“智能+”测评实践与研究工作,依托技术应用优化教学评价模式、提升教师测评素养,实现以测促教、以测促研,通过标杆院校的梳理和优秀模式的推广,带动全国高校创新外语教学与测评模式发展,助力人才培养与评价模式改革创新。

“校企合作 双百计划”成果展示.jpg

“校企合作 双百计划”成果展示

2019年,外研在线与北京外国语大学合作共建了“北京外国语大学教师发展智能平台”。该平台是“教育部人工智能助推教师队伍建设试点工作”实践成果,采用大数据智能管理,兼顾共性与个性需求,专门为北京外国语大学教师提供智慧教学相关的体系化虚拟教研及科研服务,帮助院校提升教师职业化能力、提升信息化素养,目前已取得了积极成效,并被授予2019年“校企合作 双百计划”典型案例奖,通过高教学会直播平台向全国推广。

外研在线获奖(左四).jpg

外研在线获奖(左四)

为充分展示、推广高等教育领域优秀企业、促进校企深度合作,中国高等教育学会发起了“2020年中国高等教育博览会优秀企业推介活动”。经多方评估、公平考核、严格审查,外研在线凭借在高等教育领域的优异表现脱颖而出,最终成为全国12家符合标准的企业之一,将为推动高等教育现代化进程、服务高校人才培养提供更多助力。

外研在线获奖.jpg

外研在线获奖

本届高博会展位数、参展企业数、展示产品覆盖面再创新高,开幕式吸引了超过210万人次线上观看,预计3天内将有超过10万人次线下参观。今年,外研在线交上了一份不俗的 “成绩单”,而未来,外研在线将持续加强外语教育和人工智能、大数据、云计算等尖端信息技术的创新融合,不断深化产教融合项目探索研究,推动我国高等教育信息化发展变革,全面提升未来人才培养质量。


(编辑:王皓玥)