首页  >>  新闻动态   >>  党建专栏

外研社党总支召开2020年度党支部书记抓基层党建和思想政治工作述职评议会

日期:2021/02/05来源:外研社党总支

为督促各党支部书记认真履行党建第一责任人责任,提升党支部建设标准化规范化水平,2月5日,外研社党总支召开2020年度党支部书记抓基层党建和思想政治工作述职评议会。党总支委员、社领导班子以及各党支部书记参加会议。会议由党总支书记王芳同志主持。

全景 (2)

全景.JPG

党支部书记述职评议会召开

按照述职评议工作的要求,第1-10党支部的10位党支部书记参加了现场述职,围绕个人履行基层党建工作第一责任人职责情况,从支部党建工作主要做法、存在问题及下一步工作方向等方面,依次进行了述职汇报。会前,21位党支部书记均提交了书面述职报告。

汇报.jpg

第1-10党支部书记依次现场述职

本次会议采用“一述一评”的方式,党总支委员认真听取了各位发言人的汇报,分别就所联系党支部的述职情况进行点评,并提出不足及改进方向。全体与会人员对参加述职的书记在抓基层党建工作、加强思想教育、加强党员管理等方面的工作成效进行了考核测评。

点评.jpg

党总支委员点评述职汇报

王芳书记对各党支部书记的述职汇报进行了总结点评。她指出,在各位党支部书记的共同努力下,2020年外研社的党建工作有了很多新进步、新气象,党支部书记抓党建的主责意识明显增强,抓党建的劲头更足、举措更实,成效也更明显。2020年,面对严峻的疫情,在学校党委和党总支的领导下,各党支部积极发挥引领示范作用,带领广大党员群众在全面做好疫情防控、保障复工复产、推进完成“十三五”任务和全年目标任务等方面作出了突出贡献。但同时也要清醒地认识到存在的差距和不足,在党支部工作规范化建设、党建活动创新、党建与业务有机融合等方面,仍有很大的提升空间。对今后党建工作的开展,王芳书记提出四点要求。一是加强基层组织建设,落实党建工作责任。二是加强理论学习,创新党建活动。三是加强党员队伍建设,提高党员综合素质。四是加强作风建设,做好落实整改工作。

书记.jpg

王芳书记作总结讲话

最后,王芳书记强调,2021年是中国共产党建党100周年,也是我社实施“十四五”规划的开局之年,加强党的建设各项工作意义重大。希望各党支部以创新精神、担当精神、奉献精神做好各项党建工作,夯实基层基础,筑牢战斗堡垒,为我社的发展提供坚强保证,以优异成绩迎接建党100周年。