首页  >>  新闻动态   >>  外研资讯

​2020“外研社杯”全国中学生外语素养大赛全国总决赛基础赛线上顺利举行

日期:2021/02/07来源:基础教育研究发展中心

2021年2月5日-6日,2020“外研社杯”全国中学生外语素养大赛全国总决赛基础赛在线上顺利举行。大赛由北京外国语大学主办、外语教学与研究出版社承办,中国搜索作为战略合作单位。作为面向全国高中生举办的公益赛事,大赛已连续两年上榜教育部面向中小学生的全国性竞赛活动名单。

1

“外研社杯”大赛创新采取线上线下相结合的组织方式。自2020年8月启动以来,大赛坚决贯彻落实新冠肺炎疫情防控的要求,有效借助“花漾搜索APP”上的大赛专区开展比赛。初赛阶段,全国共有约38.5万高中生参与。经过层层选拔,最终800余名选手成功入围全国总决赛。全国总决赛基础赛也是一次别开生面的线上比赛。全国组委会在外研社设立总指挥中心,近30位评委、50余人的工作团队服务全国各地选手,足不出户,云端相会,微信互联,有序开赛。创新比赛环节设计,科学设置评审方式,全面开展赛前培训,提前发放参赛指南等,一系列周密细致的筹备工作为线上全总的顺利开展奠定了坚实基础,同时,充分保证了大赛的公平公正。

2

2月8日零点起,大赛开通全国总决赛成绩查询通道。同时,将有12名选手脱颖而出,获得参与冠亚季军争夺赛的资格,让我们共同期待2020“外研社杯”的巅峰对决。


(编辑:孙文千)