首页  >>  新闻动态   >>  外研资讯

2020中国书店年度致敬评选揭晓 北京外研书店东升科技园店获“2020抗疫特别致敬”

日期:2021/02/07来源:百道网

“新时代杯”2020时代出版·中国书店年度致敬活动评审结果近日揭晓,北京外研书店东升科技园店荣获“2020抗疫特别致敬”的荣誉。活动由中国书刊发行业协会主办,百道网承办,时代出版传媒股份有限公司冠名赞助。

“新时代杯”2020时代出版·中国书店年度致敬活动,自2017年开始举办,今年是第四届,承办方共收到全国817份申报材料,是历届申报最多的一次。本届设置“年度书店之都”“年度书店品牌”“年度最美书店”“年度主题书店”“年度社区书店”“年度校园书店”“年度乡村书店”“2020抗疫特别致敬”“年度店长”共9个致敬项目。值得一提的是,2020年,疫情蔓延,全国众志成城,合力抗疫,为表彰今年疫情环境下逆势增长表现卓越的书店,本届特增设项目“2020抗疫特别致敬”。北京外研书店东升科技园店在摆脱困境、实现突破自救方面表现突出,从多家书店中突围,获得该荣誉。


北京外研书店东升科技园店

图片来源:“新时代杯”2020时代出版·中国书店年度致敬活动

2020年受疫情影响,实体书店遭受重创,而北京外研书店东升科技园店积极转型,展开自救,积极应对并调整因疫情带来的改变。如着手线下工作的转移:开展线上读书会、积极响应北京市委宣传部号召入驻“美团外卖”,线上沟通选书借书还书业务等。

线上线下相融合:与出版业合作,在“2020年北京书市”上开启了以“阅读•为了最好的遇见”为主题的读书活动,与《诗刊》合作的“北京之夏云端诗会”“后疫情时代:用诗歌抚慰心灵”、优酷的“第二届温妮女巫全国儿童绘画征集评选线下活动”等,

此外,北京外研书店首次探索馆店合作新模式,将实体书店坐落于图书馆内,成为四季青镇文化四季综合活动中心场馆中的组成部分,打造四季青“文化四季”特色文化品牌,进一步满足群众的多元的精神文化需求。


(编辑:王皓玥)