首页  >>  新闻动态   >>  外研资讯

王芳社长出席“百佳数字出版精品项目献礼建党百年专栏”上线启动仪式

日期:2021/04/12来源:外研在线

1

4月11日,国家新闻出版署组织的“读掌上精品 庆百年华诞——百佳数字出版精品项目献礼建党百年专栏”上线启动。中央重点新闻网站、重点数字阅读平台、新媒体网站等19家网络平台参与设立专栏,集中上线100个数字出版精品项目,即日起向社会免费开放100天。由外语教学与研究出版社、北京外研在线数字科技有限公司选送的U校园智慧教学云平台位列精品项目之一。

有关部门、项目单位、中央重点新闻网站、数字阅读平台等方面代表参加了启动仪式。外研集团党委书记、董事长,外研社社长王芳受邀参会;外研在线副总裁张欣宇陪同。

2

王芳社长出席启动仪式

“百佳数字出版精品项目献礼建党百年专栏”建设工作是由国家新闻出版署启动,从1000多个项目优中选优产生,包括数据库、数字出版平台、AR出版物、融媒体出版物、有声读物等,集中展示数字出版讴歌新时代、满足新需求的优秀成果,以百佳数字出版精品献礼建党百年,引导数字出版单位不忘初心牢记使命,聚焦精品生产,加快实现深度融合发展、高质量发展。

U校园智慧教学云平台作为外研社数字化转型的成果之一,在提升教学效果、优化学习体验、促进教育信息化深入发展等方面持续做出贡献,曾由教育部推荐入围国家新闻出版署2019年度数字出版精品遴选推荐计划。本次从数字出版精品项目中脱颖而出,经再次遴选获评“百佳数字出版精品项目”,既体现了上级部门和社会各界的认可,也将助推外研社高效、健康、快速发展,持续引领教育出版行业铸就新的业绩与辉煌。

3

U校园智慧教学云平台

近年来,教育信息化为教育出版领域带来了颠覆性变化。外研社以外研在线为数字转型的核心载体,发挥内容、渠道、专家优势,加快了数字化转型速度,并通过丰富、成熟的数字产品,加速构建以“出版与教育”为特征的数字业务新格局。

由外研在线研发的U校园智慧教学云平台,配备超过150门外研社系列外语教材配套数字课程和测试内容,涵盖英语基础、商务英语、多语种、文化通识等关乎新时期人才核心素养的多元主题,同时支持院校开展SPOC课教学,进行线上线下混合式教学模式创新,为院校培养德智体美劳全面发展、具有国家情怀和国际视野的复合型高端人才提供有力保障。

4.1

U校园课程专栏展示页面

有别于其他教学管理平台,U校园不仅立足国家发展、聚焦学科育人,在语言、思辨等能力的培养中融入价值观培育,思政铸魂、润物无声;同时依托先进的语音评测、自然语言处理、语料库处理等技术,以智能科学的分析反馈提高教学效率;结合AI技术与教育理论搭建分析模型,实现数据驱动的教学干预和科学管理。

4

 U校园智能反馈界面

通过理念、内容与技术的融合创新,U校园为高校教学打造了教、学、评、测、研一站式混合教学解决方案,并积极总结经验、推广院校应用示范标杆,带动全国高校外语教育信息化改革和创新——目前,U校园已覆盖全国31个省市自治区的1500多所高校,累计用户超过570万,荣获中宣部中国新闻出版研究院评选的“出版机构优秀客户端TOP10”等多项殊荣;更在2020年入选教育部推荐的在疫情防控期间支持高校在线教学平台名单,因突出贡献获颁感谢状,取得了显著的社会效益,展现了自身的责任担当。

经历炼,开新局,外研在线将在外研社的领导下,根植出版,守正出新,以“铸学、铸教、铸魂”为目标,响应教育信息化2.0行动计划,更加积极地将大数据、云计算、人工智能等信息技术运用到教育现代化实践中,依托外语慕课平台、智能测评系统、多元智慧空间、立体数字教材等一系列数字化创新抓手,全面覆盖从幼儿教育、基础教育、高等教育、职业教育到成人教育的全学段教育体系,助力教育的高质量发展。

(编辑:孙文千)