首页  >>  新闻动态   >>  外研资讯

学校党委巡察组对外研集团(外研社)党委巡察“回头看”工作动员会顺利召开

日期:2021/04/19来源:外研社党总支

根据学校党委的统一部署,2021年4月19日上午,学校党委巡察组对外研集团(外研社)党委巡察“回头看”工作动员会在九层多功能厅举行。学校巡察组组长、党委常委、统战部部长、巡察办主任刘培元作动员讲话,外研集团(外研社)党委书记、董事长,外研社社长王芳作表态发言。

学校图书馆副馆长孙琳、学校纪委监督检查室主任崔阁、学校党办校办滕岑、学校资产处郭宪作为巡察组成员出席动员会。外研社领导班子成员、一级部门负责人参加会议,党委副书记陈媛媛主持会议。

刘组长

刘培元组长作动员讲话

刘培元组长在讲话中通报了此次巡察“回头看”的主要任务、工作方式和工作安排。他指出,要正确认识巡察“回头看”的重要意义。巡视巡察是加强党内监督的制度性安排,本质是政治监督,目的是发现问题、推动改革、促进发展、解决问题。巡察“回头看”是巡察的有效载体,聚焦被巡察单位落实巡察整改责任情况,对巡察整改的成果进行验收,了解巡察整改的成效,找出尚未整改到位的问题,发现新的问题,并督促进一步整改,推动工作提质增效。

刘培元组长强调,巡察“回头看”是学校党委对外研集团的帮助和监督,体现了学校党委对外研集团的关心和爱护。近年来外研社政治环境风清气正、向善向好,希望广大干部员工在新领导班子的带领下,继续认真履行职责,主动接受和支持配合巡察组的监督检查,发现问题,改正问题,保持外研集团良好的发展态势。

书记.JPG

王芳书记作表态发言

王芳书记在表态发言中指出,此次巡察“回头看”工作,是学校党委巡察组时隔两年后对我们的又一次综合考评,体现了学校党委对集团发展的高度重视,对领导班子和广大党员干部的严格要求和殷切关怀,对“十四五”时期进一步强化集团党的领导、加强集团党的建设、促进党建和业务同步改革发展具有十分重要的意义。

王芳书记要求,领导班子和全体干部员工要深刻领会巡察工作的重要意义,把思想和行动统一到巡察要求上来,坚决服从巡察工作安排,自觉主动接受监督,全力支持做好配合和保障工作,不折不扣抓好整改落实,推动集团各项工作高质量发展,以更加优异的成绩迎接建党100周年、迎接北外建校80周年。

主持会议.jpg

陈媛媛副书记主持会议