首页  >>  新闻动态   >>  外研资讯

2021年外研社新媒体运营交流分享会举行

日期:2021/06/23来源:品牌管理部

2021年6月23日,由品牌管理部举办的“2021年全社新媒体运营交流分享会”在九层多功能厅举行。此次分享会包含三大主题——领导发言稿撰写经验、外研在线新媒体运营经验和全社微信公众号考核方案。全社百余位负责宣传和运营的同事到场参会。

基础教育研究发展中心的付雪婷首先分享了自己撰写重大活动领导发言稿的经验。她通过生动的案例分享了准备领导发言稿的流程和注意事项,强调发言稿撰写要“先列提纲,再写文章”,稿件应当“逻辑为基,文采为翼;结构为先,内容为后”。她建议负责宣传的同事要不断“修炼内功”,追求文章内容的“语言美”“意境美”和“哲理美”。

随后,外研在线的两位新媒体运营负责人宋明阳和吕昀芳分别以“外研社Unipus”和“外研K12家长”这两个账号为例,分享微信公众号运营中出现的问题和解决方案。通过公众号的后台数据,明确用户画像和需求,定义瓶颈期的具体问题,从而有针对性地调整运营思路,成功打造爆款文章。

最后,品牌管理部的郑琬莹介绍了全社微信公众号考核方案,并就考核项目等方面征求大家的意见。

文稿撰写和新媒体运营都是我社宣传策划人员需要具备的重要能力。品牌管理部在加强社内新媒体账号规范和管理的同时,定期为大家提供优质的分享,促进同事们专业能力的提升,有效强化我社各类媒体的影响力。


(编辑:王皓玥)