首页  >>  新闻动态   >>  活动赛事

西藏首次举办国内最高规格的大学生英语挑战赛

日期:2021/11/08来源:西藏日报客户端

近日,2021“外研社杯”Uchallenge西藏自治区大学生英语挑战赛决赛在西藏大学举办。

此次大赛由西藏自治区教育厅主办、外语教学与研究出版社合办、西藏大学承办,是我区首次举办国内最高规格的大学生英语挑战赛,为我区广大学子搭建了展现风采、语言沟通、竞技交流的舞台。

决赛中有来自我区4所高校的103名选手从各校级初赛中脱颖而出,进入本次大赛本科组和高职高专组的演讲、写作和阅读决赛。在大赛的舞台上,青年学子们竞技语言表达、呈现沟通艺术、交流多元思维、弘扬时代精神,彰显了新一代大学生兼具家国情怀和全球视野的时代风采。

经过激烈角逐,8人获得本科组演讲比赛奖项,14人获得本科组写作比赛奖项,17人获得本科组阅读比赛奖项,8人获得获得高职高专组演讲比赛奖项,14人获得获得高职高专组写作比赛奖项。其中,将有13名同学代表西藏自治区参加2021“外研社杯”全国英语大赛总决赛。

据了解,“外研社杯”作为入选教育部高等教育学会发布的“中国高校创新人才培养暨学科竞赛排行榜”的大学生英语竞赛,本次大赛以培养具有国际视野、创新意识、家国情怀、未来精神的国际化人才为目标,引导学生坚定文化自信、提升综合素养,推动英语表达与时代精神同向同进;赛事融入了思辨性、拓展性和创造性,丰富了学校英语第二课堂活动,激发了英语学习的热情,达到了以赛促学、以赛促教的目的。


报道链接:https://m.xizangribao.com/zh/template/displayTemplate/news/newsDetail/16/330098.html?isShare=true